Casio G-Shock Tough Solar. Замена аккума на батарейку? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2011, 18:06
DIMA4MIN DIMA4MIN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
Casio G-Shock Tough Solar. Замена аккума на батарейку?

Здравствуйте коллеги. Задал этот вопрос в ветке Casio, но пока никто не ответил, поэтому подумал, что люди, занимающиеся ремонтом и обслуживанием часов, смогут дать более квалифицированный ответ.
Хотел бы разобраться в одном вопросе. Если не трудно, просвятите новичка. Читал где-то на форуме обсуждение по возможности замены аккума на батарейку. Как я понял, просто заменить нельзя, так как на батарею будет идти заряд и, в конце концов она потечет, но некоторые специалисты пишут, что возможно прервать подачу питания на место, где устанавлен элемент питания и, тогда возможно установить простую батарейку и часы будут работать просто от нее. Подскажите, пожалуйста, это реально? Актуально для северных регионов, где солнца мало. Особенно, если понравившаяся модель производится только с Tough Solar.
Старый 29.07.2011, 11:54
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,301 раз(а) в 3,649 сообщениях
Совсем недавно была похожая тема.
http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D0%BB%D1%8C

У вас какой модуль? (цифры на крышке в квадратике)
Старый 29.07.2011, 15:01
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,586 раз(а) в 3,947 сообщениях
Да напряжение батарейки выше, чем у аккумулятора. Никакой подзарядки не будет даже если ничего не отключать. А если и будет какой-то мизерный ток, то батарее от этого ничего не будет.
Старый 29.07.2011, 19:36
сергей сергей вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Да убираются контакты от подзарядки и устанавливается вместо аккумулятора элемент питания.
Старый 30.07.2011, 03:33
Moderator

Цитата:
Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
Да убираются контакты от подзарядки и устанавливается вместо аккумулятора элемент питания.
И где они там, если не секрет?
Старый 30.07.2011, 14:13
Новичок

Модуль 3221. Просто мой товарищ так же приобрел Шок GX56, покупали вместе, это у него уже третий Шок. Но он живет в Прибалтике и у него были вопросы, касающиеся слабого заряда в осенне-зимний сезон. Поэтому у него и возникла мысль о таком тюнинге. Вот и мне стало интересно возможно ли это. Из прочтения форума однозначного ответа я не получил. Некоторые говорят, что это невозможно, другие заявляют, что уже проделывали такие манипуляции. Поэтому, хотелось бы узнать мнение уважаемых и опытных форумчан.
Старый 30.07.2011, 16:57
Moderator

На модуль 3221 у меня ничего нет, но принцип у них примерно одинаков - с солнечного элемента идут две пружинки на эл.блок, где через микросхему, уже на аккумулятор.
Даже убирая эти пружинки, придется разбирать часы.

И убрав их, я не уверен, что не нарушится корректная работа микросхемы. Вот кусок схемы, обратите внимание на солнечный элемент (SC)

И мое мнение, что можно о таком задуматься, живя невылазно на Северном полюсе, в долгие полярные ночи.
А еще лучше, поносите их очередную зиму, если будут проблемы (в чем я сомневаюсь), тогда ничего не ломая, поставьте батарейку.
Старый 30.07.2011, 18:45
Новичок

Спасибо Андрей и всем кто ответил. Теперь, более-менее, все стало понятно. Как я понял, можно установить батарейку вместо аккумулятора без всяких негативных послелствий для часов и дополнительных манипуляций с механизмом . Обнадеживает, что, в любом случае, есть запасной вариант на случай, если я уеду на долго на Северный Полюс со своим Шоком
Старый 24.09.2011, 23:59
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
На модуль 3221 у меня ничего нет, но принцип у них примерно одинаков - с солнечного элемента идут две пружинки на эл.блок, где через микросхему, уже на аккумулятор.
Даже убирая эти пружинки, придется разбирать часы.

И убрав их, я не уверен, что не нарушится корректная работа микросхемы. Вот кусок схемы, обратите внимание на солнечный элемент
Поднимаю извечную тему

У меня mt-g 900 , что то не получилось у меня модуль вынуть ( он одним концом утоплен в корпус ) , точнее не потребовалось разбираться как достать модуль тк без применения усилий получилось наклонить модуль из корпуса - хорошо что пружинки солнечные оказались как раз тут , они прикреплены к модулю - но "ломать" смысла нет - просто вырезал кусочек от полиэтиленового кулька и положил на то место солнечной панели и опустил назад модуль - пружинки подприжали полиэтилен чтоб не съехал ( ему съехать в одну сторону корпус не даст - а в другую на дисплей выедет - так что точно под контакты лёг ). Поставил батарейку CR1616 , эти часы редко ношу ( у меня много часов ) но лежат на виду - бужу их поворотом ( светом же не будятся теперь ) бывает 2-3 дня спят - я их разбужу . Кажется уже 3 мес прошло , ход точный .
Достались они мне еще с утраченными 2-мя пружинками на заднюю крышку идущими . Пружинка на пищалку сохранилась и будильник работает , какие задачи делали утерянные 2 пружинки - пока не нашел времени повыяснять
Старый 31.10.2019, 08:34
sashazh sashazh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Гель очень хорошо помогает. Поставил новый оринг без геля- конденсат на стекле при входе в холодное помещение. Смазал оринг- все окей. Брал на Ебай за $1.5, найти можно по названию "5 Pcs Quality Sealing Grease Lubricator Gasket Oil Watch Waterproof Repair Tool". Насчет батареек полностью согласен, копеечные максвел или рената служат года 2, а если останавливать часы, когда ими не пользуешься- то очень много лет. А смена батарейки- всего 5 мин, заодно можно сменить или хотя бы смазать оринг.
Ответ