SMW - Titan Sniper GMT - T25.15.8S.21R
Добрых времени суток!
Решил купить хорошие практичные часы. Долго выбирал, и выбрал SMW - Titan Sniper GMT. Исходил из следующего:
1. Дизайн - классика
2. Стоимость - от 500 до 1100 евро.
3. Механизм - кварц или качественная механика. Был Тиссот, сейчас его донашивает сын. Прекрасные часы. Надежные и точные. Потому, если механизм будет Seiko или еще кого-нибудь, то буду только рад.
4. Корпус - только сталь.
5. Браслет.
6. Второе время. Часто езжу по командировкам.
7. Не хронограф. - лишнее.
8. Рука крупная, потому размер от 40-45 мм
9. Никаких шкал по контору часов.
Лазил-лазил по инету и вдруг нашел идеал (сабж). Т.е. не его конкретно, а более бюджетную модель SMW Precista GMT из нержавки. Сегодня решил купить. Приехал в магазин, а там титановые только. Но часы классные.
Сначала эйфория. Принцип GMT просто идеален. Инженер, придумавший этот способ отображения второго времени просто гений. Ненавязчиво, но наглядно. А потом нюансы и сомнения. Хорошо, что банковские карты в магазине не могли принять. Пошел в банкомат, а по дороге передумал, да и банкомат был "пустой". В общем не судьба.
А передумал я по следующим причинам:
1. Секундная стрелка не совпадает со шкалой. Мелочь, но отдает душком. Будто Китай. Меня уверяли, что это недостаток модели. Я проверил все часы - везде одна фигня. Причем и другие модели, для аквалангистов. Продавцы начали убеждать, что кварцу вообще это не посилу, а только механике. Но обижать человека я не стал. Хоть и не спец в часах, но такую ерунду говорить бы не стал. Что-то из разряда скрещивания слона с чайником.
2. Подсветка -зеленая. Хотел красную или синию... но это дело вкуса.
3. Покрашены. Т.е. при ежедневной носке будут царапины. Говорили про то, что красятся они по методу покраски стволов ружей, но меня это не сильно убедило. Помню по армии коцанные калаши. Да и не готов я покупать часы чтобы потом бояться поцарапать. Я то в офисе, то в поле. А менять часы постоянно не хочу.
4. Циферблат. фигнюшки (метки) каждого часа столь неуклюже выглядели, что сразу не понравились.
В итоге, прошу совета. Сразу предупреждаю всех, что турбиона от заводной пружины я не отличаю, потому в терминах и базовых понятиях я ничего не понимаю. Потому, если можно, то по-проще.
- Это правда, что кварц страдает общей болезнью, что невозможно совместить секундную стрелку со всеми рисками (секундными)? Или это гон?
- Если кто знает. Это хорошие часы, или фигня китайская?
Заранее спасибо.
|