SMW - Titan Sniper GMT - T25.15.8S.21R - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2011, 23:58
Аккаунт удален

SMW - Titan Sniper GMT - T25.15.8S.21R

Добрых времени суток!
Решил купить хорошие практичные часы. Долго выбирал, и выбрал SMW - Titan Sniper GMT. Исходил из следующего:
1. Дизайн - классика
2. Стоимость - от 500 до 1100 евро.
3. Механизм - кварц или качественная механика. Был Тиссот, сейчас его донашивает сын. Прекрасные часы. Надежные и точные. Потому, если механизм будет Seiko или еще кого-нибудь, то буду только рад.
4. Корпус - только сталь.
5. Браслет.
6. Второе время. Часто езжу по командировкам.
7. Не хронограф. - лишнее.
8. Рука крупная, потому размер от 40-45 мм
9. Никаких шкал по контору часов.

Лазил-лазил по инету и вдруг нашел идеал (сабж). Т.е. не его конкретно, а более бюджетную модель SMW Precista GMT из нержавки. Сегодня решил купить. Приехал в магазин, а там титановые только. Но часы классные.
Сначала эйфория. Принцип GMT просто идеален. Инженер, придумавший этот способ отображения второго времени просто гений. Ненавязчиво, но наглядно. А потом нюансы и сомнения. Хорошо, что банковские карты в магазине не могли принять. Пошел в банкомат, а по дороге передумал, да и банкомат был "пустой". В общем не судьба.

А передумал я по следующим причинам:
1. Секундная стрелка не совпадает со шкалой. Мелочь, но отдает душком. Будто Китай. Меня уверяли, что это недостаток модели. Я проверил все часы - везде одна фигня. Причем и другие модели, для аквалангистов. Продавцы начали убеждать, что кварцу вообще это не посилу, а только механике. Но обижать человека я не стал. Хоть и не спец в часах, но такую ерунду говорить бы не стал. Что-то из разряда скрещивания слона с чайником.
2. Подсветка -зеленая. Хотел красную или синию... но это дело вкуса.
3. Покрашены. Т.е. при ежедневной носке будут царапины. Говорили про то, что красятся они по методу покраски стволов ружей, но меня это не сильно убедило. Помню по армии коцанные калаши. Да и не готов я покупать часы чтобы потом бояться поцарапать. Я то в офисе, то в поле. А менять часы постоянно не хочу.
4. Циферблат. фигнюшки (метки) каждого часа столь неуклюже выглядели, что сразу не понравились.

В итоге, прошу совета. Сразу предупреждаю всех, что турбиона от заводной пружины я не отличаю, потому в терминах и базовых понятиях я ничего не понимаю. Потому, если можно, то по-проще.
- Это правда, что кварц страдает общей болезнью, что невозможно совместить секундную стрелку со всеми рисками (секундными)? Или это гон?
- Если кто знает. Это хорошие часы, или фигня китайская?

Заранее спасибо.
Старый 11.08.2011, 15:50
Army Army вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 87 сообщениях
Для кварца не попадания в деление достаточно частая штука, на сколько я знаю по ГОСТ вообще допускается отклонения до 0,5 интервала деления. Да и со временем эксплуатации, может такое запросто произойти при ударе например, когда стрелка может на валу сместиться, либо ножки цифера могут подогнуться. Так что не совпадения со шкалой бывает у многих брендов. Главное не это, а то какая точность хода ))) У меня на Tag Heuer купленных в Базеле, тоже не все деления совпадают с ходом секундной стрелки и что зато часы служат верой и правдой.
По поводу часов SMW Titan Sniper (полное название SMW Swiss Military Watch Titan Sniper), могу сказать: хорошие часы, одни из немногих которые реально военные юзают. Причем стоит отметить что это титан с pvd матового цвета, который полностью поглощает свет и не отражает его. Если бы я выбирал, то на мой взгляд Titan Diver по круче будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SMW_TitanDiver_BlackDate__titan_arm_600.jpg
Просмотров: 790
Размер:	97.3 Кб
ID:	151613   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SMW_Black_TitanDiver300_night_2_600.jpg
Просмотров: 459
Размер:	56.5 Кб
ID:	151614  
Старый 12.08.2011, 08:32
Аккаунт удален

Спасибо. Пока читал форум и узнавал у знакомых, у кого есть дорогие кварцевые часы понял, что кварц не для меня. А для тяжелых условий, вроде рыбалки и командировок, я лучше куплю Восток с механизмом 2426-350006. На каждый день что-нибудь по серьезней, но тоже механика.
Старый 22.08.2011, 13:05
Аккаунт удален

Любая механика, даже самая дорогая боиться бокового удара, так как повреждается ось баланса (и чем дороже часы, тем дороже ремонт). Так что абсолютно уверена что для экстремального использования лучшим образом как раз подошли бы те часы про которые вы спрашивали, чем Восток с механизмом 2426-350006.
Ответ