Полировка корпуса Vacheron Constantin Malte Dual Time Regulator - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Vacheron Constantin
Регистрация | Забыли пароль?

Vacheron Constantin

Форум о часах Vacheron Constantin.
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2011, 22:17
morslav morslav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,601 раз(а) в 2,856 сообщениях
Полировка корпуса Vacheron Constantin Malte Dual Time Regulator

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Проблема в следующем. Имеются часы Вашерон мальте дуал тайм (круглые) в корпусе из белого золота. Часы куплены в 2007 г и носились практически не снимаясь. За 4 года носки корпус порядком поизносился - появились глубокие и мелкие царапины и на углах появились скоцы. Можно ли отполировать часы в ювелирной мастерской? Покрывает ли Вашерон часы из белого золота родием или нет? Если покрывает,то полировка в ювелирке, естественно отпадает. Имеется в городе очень достойный центр реставрации часов, где сказали все можно сделать (цена вопроса 15 тысяч рябчиков) Но, часы будут разбирать, полировать, выводить на точных станках всю геометрию корпуса, если понадобиться, то и покроют родием. Затем соберут все обратно. Кто,что думает? Стоит рискнуть? Заранее Всем спасибо.
Старый 04.08.2011, 23:42
Dmitry1706 Dmitry1706 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях
Изучал вопрос, полная полировка действительно требует разборки часов. После полировки будут блестеть как новые, но опытный человек всегда определит, что часы полировали. Хотя по мне - это нормально
Старый 05.08.2011, 00:07
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,762 раз(а) в 792 сообщениях
Вашерон часы родием не покрывает, иначе он бы начал неравномерно слезать и местами бы проглядывали желтоватые пятна. Поэтому покрывать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Dmitry1706 Посмотреть сообщение
После полировки будут блестеть как новые, но опытный человек всегда определит, что часы полировали.
Каким образом? Если полировка будет сделана по технологии - отличить будет невозможно (исключение, когда вследствии сильных ударов нарушена геометрия и ее нельзя восстановить).
Старый 05.08.2011, 01:14
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
А зачем вам полировка , у вас уже репассаж на носу (ИМХО) !
Часам уже 4 года как я понял + некоторое время пролежали на полке в бутике , тут думаю лучше сделать полный репассаж с полировкой корпуса в оф. сервисе Ричмонт, либо если денег хочется сэкономить в хорошей мастерской надеюсь в Питере такие есть.
Думаю можно и у Чайкина к примеру сделать.
http://www.clockmaker.ru/
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 05.08.2011, 02:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Часам уже 4 года как я понял + некоторое время пролежали на полке в бутике , тут думаю лучше сделать полный репассаж с полировкой корпуса в оф. сервисе Ричмонт, либо если денег хочется сэкономить в хорошей мастерской надеюсь в Питере такие есть.
Как раз в мастерскую Константина Чайкина и обратился В Питере лучше НЕТ!
Старый 05.08.2011, 02:31
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 844 сообщениях
совместить полировку и репассаж - хорошая мысль. спросите в мастерской пора делать ТО часам? 15 тр. за полную, проф. полировку - адекватная цена.
Старый 05.08.2011, 02:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
По поводу репассажа (имхо): Даже если часам лет 6 считаю для Вашера слишком маленький срок тк за этот период не подводили. Идут точно. По моему субъективному мнению,чем меньше в часах ковыряются наши умельцы, тем лучше! Пример: У отца был ролекс привезенный из загранкомандировки еще в советские времена. Отработали верой и правдой 17 лет без проблем! Без открывания и всяких репассажей, смазок и тд. Решил почистить в салоне Буре. Итог: через несколько месяцев встали Отремонтировали в Германии - до сих пор ходят! Уже лет 6 - без проблем. Больше батя репассажи делать не хочет Вот так. Возвращаясь к полировке: Я и думаю стоит ли заморачиваться? Вроде и надо, но в тоже время, не хочется, чтобы их разбирали. Вот и обратился к Вам за советом.
Старый 05.08.2011, 02:45
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Из-за одной полировки я наверное не стал бы
По поводу неудачного репассажа меня слава Б--у проносило , поэтому раз в 5 лет стараюсь делать либо в оф. представительстве ( чтоб с гарантией подлинности всех заменяемых резиновых уплотнителей и деталей, если таковые необходимо будет заменить ) или у Андрея Бабанина .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 05.08.2011, 02:48
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от morslav Посмотреть сообщение
По моему субъективному мнению,чем меньше в часах ковыряются наши умельцы , тем лучше!
есть правда в Ваших словах
хотите полноценную полировку - надо разбирать часы. мастерская солидная, врядли накосячат при выемке механизма.
Старый 05.08.2011, 11:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
есть правда в Ваших словах
хотите полноценную полировку - надо разбирать часы. мастерская солидная, врядли накосячат при выемке механизма.
Все таки наверно решусь! Буду надеяться , что у Чайкина квалифицированные мастера и не накосячат! По поводу покрытия родием: Покрывает Вашер или нет? Сообщите пожалуйста если кто-то точно знает.
Ответ