Ну что же, джентельмены!
Вот оно и свершилось: я стал обладателем этих раймондов.
Предысторию вы знаете: хотел Штову, но увидел картинку в интернете, и все заверте... Сначала попробовал найти в Вене - нигде не было, пока, наконец, не позвонил в один магазин.
Халло, мол, шпрехен зи энглиш. Шлехт, ну ладно, давай тогда на дойче (вернее, на том, что вы им называете, ибо Вена). В итоге, услышав, что у меня зер гуте дойч, получил главное - возможность примерить и сделать фотографии, которые вы все уже видели.
За часы хотели 1150 ойро - разумеется, меня стало душить земноводное цвета фельдграу. На просторах киберсети был найден certifiedwatchstore.com - с оной моделью и скидкой в 25%. Звоню в магазин, так мол и так, а как подарок пошлете? Нет, но зато еще 5% можем вам скинуть. Итого 907 вечнозеленых + 75 за доставку.
Разумеется, мучения не закончились, ибо доставка была юпсом. Тамошние операторы понятия не имеют хотя бы о приблизительном приезде, поэтому пришлось караулить дома.
Приехавший субъект захотел удержать с меня пошлину в 147 евро. Разумеется, сдачи в 3 евро (!) у него при себе не было, поэтому пришлось идти вниз, побираться по кафе разменять десятку. При этом мне, разумеется, никто не разменял (кто-то сегодня останется без чаевых
, а ему, несмотря на угрюмый вид и какие-то проблемы с речью - сразу же.
Однако это все ерунда. Вот вам фотографии аккуратно запакованного шедевра швейцарского искусства. Особенно умилил "пенальчик" под книжечки. Коробка, увы, картонная - но зато под ее цвет были подобраны другие предметы джентельменского гардероба. Ну и фото с содержимым коробки - старался подобрать под цвет стрелок
Ну а фотографии механизма (а он прекрасен), а также часов на счастливом владельце будут чуть позже - завтра хочу устроить часам выход в свет.
Спасибо всем рекомендовавшим и участвовавшим в мучениях выбора!