Как я уже намекал в своем фотографическом топике появилась у меня безумная мысль - поменять новые синие ГС на что-то более близкое мне по духу.
Напомню, как выглядят ГС (вдруг, кто не в курсе
):
А вариантов два:
1. Моя вторая после Лонжина страсть - Номос. В данном случае Номос Клуб на ручке со стальной крышкой:
У него оптимальтный для меня размер (37,5 мм), плавающие, светятся стрелки и цифры.
Главный недостаток всех Номосов и его - неудобная заводная головка.
2. Очень красивый Глицин:
У него я вижу больше недостатокв, если по пунктам идти (50 метров, 42 мм, нет даты, а главное - само название), но оформление циферблата просто потрясает!
Есть и другой вариант - продать ГС вместе с Мастером (он хоть и очень красив, но не столь носибилен), и купить что-то совсем дорогое. Но я не вижу ничего интересного для себя в районе 150-200 тысяч рублей. Все Ролексы отпадают, Акватерра - тоже надоела
Я купил бы винтажного Инженера, если бы он был явно поменьше, чем он есть.
Почему ГС становятся на вылет?! Часы красивые (на приведенной фотографии мне вообще очень-очень нравятся), но они ни в одной сюжетной композиции не показали себя лучшими в моей коллекции - а так нельзя. На природе проигрывают Легенде, в костюме - Номосу и Мастеру, даже по удобству ношения - лишь на втором месте после синей бочки и ей же устпуают по оформлению циферблата и меток. Т.е. часы всем хороши, но нигде не первые.
Впрочем, я не уверен, что и данные Номос с Глицином могут где-то таковыми стать.
В общем, вопрос у меня такой - стоит ли с субъективного стороннего взгляда городить огород с продажей ГС ради Номоса или Глицина и есть ли что интересное в районе 100-200 тысяч, ради чего продать стоило бы и Мастера заодно?