Так сложилось, что сегодня был куплен класический костюмный трехстрелочник, который задумывался как-нибудь на потом.
Без колебаний был сделан и выбор - Portofino. Ref 356501
Сталь, крокодиловый ремешок, автомат, центральная секундная стрелка, дата - тот минимум, без которого уже несколько непривычно.
Традиционное фото на руке.
40 мм - мне нравится этот размер.
Хотел бы обратить внимание почтенной публики на несколько интересных особенностей:
Плоский матовый циферблат silver plated (молочного цвета)
Накладные метки немного выпуклые и интересно играют на свету.
Форма стрелок - не плоские, а как бы надутые изнутри. Контур стрелок тоже стал интересным. Я бы сказал - секси.
Секундная стрелка немного загнута вниз на конце и иногда кажется темной со сверкающим кончиком, а иногда - почти белой, но с черным кончиком. В любом положении интересно, контрастно и хорошо читаемо.
Секундные метки по самому краю циферблата на мой взгляд, скорее украшение и орнамент.
Корпус получил ободок и избавился от простого контура прошлых лет. Теперь это более сложный рисунок.
Стекло - немного выпуклый сапфир с двусторонним антибликом. Антиблик дает приятный синеватый отблеск, кривизна поверхности стекла каким-то образом сочетается с кривизной поверхности меток и стрелок и все это очень тонко играет в различных положениях.
Задняя крышка глухая. Надпись - International Watch Co. Portofino.
Головка не завинчивается. Водозащита - костюмная. Автомат делает бжлим-бжлим.
На людей, не разбирающихся в часах производят впечатление сильнее, чем ожидаешь, но цену такие люди определить не могут.
Купил в Евротайме на Сретенке - очень приятный магазин. Спасибо им большое)