Волею судеб в последние дни пару-тройку раз пришлось убивать время как раз поблизости с лавкой, торгующей этими самыми Аэровотчами. Так что продавец уже, как меня завидит, молча идёт к витрине. У него там не только Aerowatch, ещё Лонжин, Морис Лакруа, Хэмилтон... в общем, средний эшелон. Довольно уместно рядом с ними Aerowatch выглядит, не теряется.
По истории марки ничего сказать не могу, не интересовался. Да и нет там наверняка никакой истории, кроме придуманной за полчаса безвестным тружеником маркетинга.
А по ощущениям сделаны очень хорошо. Механизмы обычные ETA, в меру декорированные: зернение, полосы, винтики, буковки - всё в наличии.
Корпуса толстоваты на мой вкус, слегка дутые, с головками-луковками. Стиль Василия Блаженного
Но это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет, да и у меня сильного отторжения не вызывает. Разнородных деталей нет, стиль, каким он задан - выдержан, чего ж ещё?
Циферблаты красивые, гармоничные, хотя это тоже субъективно. Тут мне как раз такой стиль в них (циферах) нравится, a la Longines Master Collection: чтобы белые с гильошем и стрелочки синие. Знаю, что попса - всё равно нравится. Guilty pleasure.
Цены вроде разумные: триплдейт на 28xx $2100, то же плюс хронограф на 735x $2900. Если выдавить скидку процентов 30, так оно и ничего. Мне давали 10, но я даже и не притворялся, что хочу купить.