Добрый час, уважаемые!
Не серчайте за вопросы, котрые могут показаться несуразными - кроме вас на них ответить некому.
Сначала присказка.
Часы у меня долго не жили (или правильнее не выживали) - месяц, от силы два. Либо разбивались, либо просто переставали ходить. Смирился я с этим феноменом и жил себе спокойно наблюдая течение времени сначала по пейджеру, потом по мобильнику. Дареные пару раз часы возвращались дарителю чуть ли не в тот же вечер для ремонта или обмена на работоспособные. Да и дизайн мне их не особо нравился, если честно. Так что не горевал.
Однажды, случайно, в привокзальном лабазе купил себе за 400 рублей интересные на вид китайские часы. Черные, квадратные, с надписью RADO. На удивление качественно сделанные и живучие. Год или два они у меня исправно показывали время и радовали внешним видом. Пару раз меня спрашивали, а настоящие ли это RADO? Посмотрел в интернете и узнал сколько стоят настоящие. Но меня эти вполне устраивали и на подобные вопросы отвечал правду. А вот стремления выложить полста косарей за тоже самое... чего нет, того нет. Вышло так, что часы легли на полку остановившись после одного печального (для меня - не для часов) события. И пролежали так года три точно. Потом была попытка оживить их заменив батарейку, но эффекта это не дало. Мастер сказал, что замену надо было делать сразу.
Теперь сама сказка
Нужны мне часы наручные. Выяснилось это не "в друг" и тем очевиднее, что не блаж то сиюминутная, а расчет трезвый. И что бы он разумным был - нужна мне ваша помощь! Очень неудобно в машине лазить за мобильником, чтоб посмотреть "который час", ибо далеко спрятан мобильник, а звонки идут через гарнитуру. Очень неудобно верхом на лошади определять по мобильнику сколько времени, особенно если он потерялся после пары часов скачки по лесу. Очень неудобно на охоте перед друзьями, когда в тишине утреннего тумана раздается задорная мелодия смски с рекламмой долбанного такси или спа-салона и стрелять остается только по нему - дичь, не дожидаясь такси, своим ходом уже сорвалась на спа-процедуры. Очень неудобно, в процессе ремонта машины, смотреть котрый час по мобильнику (особенно если он с сенсорным экраном), когда руки в масле и грязи. Продолжать можно дальше, но мне этого уже достаточно что бы купить часы.
Подделки и копии брать не хочу. На оригинал RADO лишних денег нет. Опять же не факт, что они (часы) будут так же долго жить, как китайский фейк. Дизайн ориентов, ситизенов и секо ненравится - запал мне тот форм-фактор от RADO. Наткнулся в инете на марку FOSSIL. Моделька FS4410. Симпатичная и вроде все устраивает, но терзают меня смутные сомнения - нет такой модели на официальном сайте! На ибее - есть, в российских интеренет-магазинах - есть, а в остальном мире - нет. Значит опять подделка? А так все хорошо начиналось: всем часы хороши - и ценой малой, и видом приятным, и защитой разумной. Только вот почитал я форум и понял, что фейк покупать не буду. Тем более осознанно.
Подскажите, можно ли рассматривать FOSSIL на равне с той же Сейко или Ситизен и прочими (в нижнем ценовом эшелоне)?
Может ли такое быть, что на официальном сайте не отражены новинки компании и данная модель действительно FOSSIL, а не дело славных рук и коленки косоглазого дедушки?
И почему так разнятся на эту недорогую модель цены в наших интеренет магазинах (от 4928 до 6570)?
Заранее благодарен за содержательные ответы!