Эпиграф:
Цитата:
Сообщение от Holmes
Себе я заказал Calibre 8700 BL8000-54L с темно-синим цифером. Вчера получил. Это тот случай когда часы в реале выглядят не просто лучше, а во много раз лучше фотографий. Отличные "casual" часики. Покупайте, не пожалеете.
|
Стало быть, сегодня, спустя 21 день после оплаты заказа на
http://www.creationwatches.com/ , приехали мои новые часы. Фактически, они приехали спустя 20 дней, но режим работы почтового отделения с 8 до 16 не оставил шансов забрать "пакет малый заказной" вчера.
До сегодняшнего дня я 5 лет носил
Tissot Seastar II, но, попав на этот форум и насмотревшись фотографий уважаемых участников оного, захотел что-то более массивное и выраженно металлическое, непременно на браслете. Некоторые ограничения на круг рассматриваемых моделей накладывали размеры моего запястья (16 см. в обхвате), потому часы искал диаметром до 40 мм..
Модель BL8000-54L попалась на глаза почти с самого начала поисков и сразу стала наиболее вероятным кандидатом на приобретение. Понравились размер, внешний вид, отделка корпуса и браслета, календарь с днём недели и функция второй часового пояса (почти все спецификации перечислил
).
Поначалу собирался купить в английском интернет-магазине, но они не слали Citizen в Россию, потом спросил в Штатах, те тоже не отправляли, и, наконец, наткнулся на Creationwatches с крайне привлекательной ценой $265. В рублёвом эквиваленте, посредством PayPal, заплатил 7503,43 рубля, что крайне приятно, учитывая, что в отечественных веб-сторах за такие часы хотят выручить от 19000 до 23000. К слову сказать, это мой первый опыт совершения покупки в интернет-магазине.
Оплатив, принялся яростно ждать. Проверял ящик в надежде лицезреть заветный трекинг-номер, терзал частыми запросами сайт гонконгской, а затем и российской почты. Ну, вы этот процесс себе наверняка и без моего описания хорошо представляете.
И вот сегодня перед работой забрал-таки вожделенную коробку из гнезда местных печкиных. Придя в офис, немедленно вскрыл. Внутри увидел квадратную коробку меньшего размера из плотной бумаги с надписями Citizen Eco-Drive и стандартный амортизационный наполнитель а-ля "кукурузные палочки".
В коробке обнаружился весь набор стандартной полиграфии, mini-CD (пока не смотрел, не до него) ну и круглая твёрдая коробка, в которой, упакованным в полиэтиленовый пакет, меня ждал сам виновник торжества.
Фотографировать весь комплект поставки не стал, он есть на рекламных картинках в интернете. Вот только несколько потрёпанный вид упаковки и печатного материала, в противовес идеальному состоянию самих часов, заставил на мгновение задуматься, а действительно ли именно эти часы вышли с фабрики именно с этим набором "макулатуры". Но отвлекаться на эти абсолютно бесполезные размышления не стал.
Отдельного внимания заслужил ценник, прикреплённый к браслету.
Как видите, заявлены японская сборка и цена почти в два раза выше той, за которую их мне продали. С ценой всё совсем туманно (как и с каналами попадания товара в конкретный онлайн-ларёк), а вот касательно производства всё прояснила честная надпись Mov't Japan на задней крышке корпуса.
Там же в офисе, не откладывая дело в долгий ящик, укоротил браслет. Опытным путём выяснено, что выталкивать штифты разогнутой скрепкой не получается - по ней пальцы скользят. На помощь пришли смекалка коллеги и канцелярская булавка (ну или как назвать, такие разноцветные, для пришпиливания листов бумаги на пробковую доску).
Вернувшись вечером домой, схватил цифромыльницу и принялся азартно общёлкивать свежее приобретение со всех сторон. На коротком фокусе объектив даёт неслабые бочкообразные искажения, потому почти на всех картинках часы и браслет выглядят толще, чем в реальной жизни.
Можно заметить, что при ярком солнце, тёмно-синий цвет циферблата становится практически чёрным, такого насыщенно графитового оттенка, его ещё можно назвать "мокрый асфальт". Очень симпатично вживую.
Пока заметил буквально два недостатка часов: браслет изредка пощипывает волосы на руке, и секундная стрелка немного "перелетает" метки.
И всё равно, покупку считаю крайне удачной. Часы мне понравились.
P.S. Похоже, я на этом форуме подхватил "часовую болезнь". Уже начинаю подыскивать ещё более тяжеловесные и массивные часы (с поправкой на толщину руки, естественно). Желающих дать дельный совет прошу отписывать в
специальной теме.