Итак, 1 августа были оплачены, а 16 августа получены Citizen Promaster Sky AS4020-52E. Все муки и терзания по поводу выбора часов можно прочесть тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75490
Вначале хотел брать в титановом корпусе, но потом остановлся на стали, о чем ни грамма не жалею, часы хоть и увесистые, но тяжесть не раздражает и приzтно сидbт на руке. Так же стальные комплектовались усилителем радио сигнала, что оказалось очень полезным!
Первые впечатления: АХ!!! В жизни часы гораздо красивее, чем на фото, ну я думаю это касается большинства часов
. Инструкция к калибру была припасена и изучена заранее, еще в процессе ожидания часов, так что проблем с "навигацией по меню" не возникло, все доступно и понятно. Единственное замеченное небольшое неудобство-это невозможность быстрого запуска секундомера когда часы находятся в режиме локал тайм. При его включении стрелки сначала переходят в режим основного времени(в моем случае это на два часа назад), а уж потом включается секундомер. Ну это я уже так... придираюсь
. Очень красиво и ярко светятся в темноте. Теперь насчет собственно синхронизации: как уже писал в ветке Касио, днем сигнал не ловили вообще, вечером специально выставил неправильное время, а в три часа утра сами выставили точное франкфуртское время, но с усилителем. Ночью синхронизировались так же и в ручном режиме, но опять же с усилителем. Без него ловит слабый сигнал, но коррекция не происходит. Хорошо все же что взял с усилителем в комплекте. Браслет подогнал сам, пришлось убрать одно звено.
И вопрос к знатокам: каким образом скреплены между собой второе, третье и четвертое звенья браслета, если считать от корпуса? Штифтов в них нет, на штамповку тоже не похоже, смотрел-смотрел на них, много думал, но ни к чему так и не пришел
Ну и по традиции фото как смог:
Переживаю только немного за размер, не через чур ли велики...
З.Ы. Спасибо всем формчанам за помощь в выборе и отдельно низкикй поклон уважаемому aleksej3114 за его помощь и терпение