Про новую Ракету думал скорее совсем хорошо, пока не почитал рекламные материалы. Они повергли в замешательство своей кичливостью, обилием неграмотно сконструированных фраз и опечаток, странными, даже обескураживающими, идеями. Дизайн некоторых моделей вызвал недопонимание, но некоторые приглянулись - "Лётчик" и "Вечный календарь". В первую очередь потому, что дизайн их был близок к старому советскому. В Петербурге только один магазин торгует "ракетами", находится недалеко от работы - милое дело было туда зайти. Живьём все часы из новой коллекции производят благостное впечатление. Да, своеобразный дизайн некоторых никуда не денется, но качество исполнения хорошее, выглядят аккуратно весьма.
"Вечный календарь" мне ни к чему почти, цена (~22 тыс.) уж слишком переходит барьер предубеждения относительно того, сколько должны стоить отечественные часы, да и не люблю я крупные часы. В конце-концов, если уж так надо будет, уж лучше куплю такие советского выпуска в десятки раз дешевле.
А вот "Лётчик", мне кажется, получился даже лучше, чем советская модель, которая была прототипом. 24-х часовая шкала тоже оказалась мне весьма вдруг необходима.
Вот такие они (утянул удачное фото из интернетовской рекламы):
Покрутил их в руках и решил, когда дозрею столько (~17 тыс.) заплатить за российские часы, то приберу их к рукам. И вот недавно стало особо надо. Мелочь - а приятно: учитывая, что цена в "живом" магазине отличалась где-то на тыс. в большую сторону от цены в интернет-магазине самой Ракеты, позвонил в последний с вопросом, а где бы купить по "гос. цене", делают-то рядом; отвечали крайне вежливо, показалось даже будто обрадовались клиенту что ли
, оказалось, что "живой" магазин в нашем городе и правда один, но тут же сами предложили о чём-то там договориться с ним, а потом перезвонили и пригласили прийти туда и выкупить уже где-то за 16500, скинув тыс. полторы. Я бы сказал, очень внимательно повели себя "ракетовцы", я даже почти простил ужасную рекламу.
(К слову, на оф. сайте недавно увидал материал, что нашей Матвиенко мол понравились часы Ракета и всё такое и не простил опять. Блин, вот пусть она и друзья её покупают тогда, нечего политиков припутывать, рискованно даже, особенно тех, что с такой "хорошей" репутацией в городе. Так понимаю, вообще бы большая удача бы была, если бы Путин поехал в свой трип на ВАЗе в этих часах на руке... Ну излишне всё это, право.)
В общем, купил я их - было это почти три недели назад уже - и порядком доволен.
24-часовых циферов в коллекции не было, и больше пока не надо. Ориентироваться по нему довольно удобно, но есть такая штука, что стрелки частенько будто в каких-то странных сочетаниях, под какими-то непривычными углами относительно друг друга - это трудно объяснить, можно, конечно, теоретическими расчётами подтвердить мою теорию, но вряд ли стоит её составлять - у кого есть 24-часовой циферблат поймут, наверное. Выглядят прилично, не крупные - 38 мм. Что-то и зелёненькое есть на циферблате, и красненькое, надпись "сделано в России" как раз того самого скромного и достойного размера, какой должна быть, в отличие от некоторых новых моделей, в которых эта надпись на половину циферблата и этим явно пытаются доказать что-то... Прострочка ремня красная, довольно симпатично, ремень кожаный, приятный на ощупь, мягкий, клеймён надписью "Ракета", не поленились пряжку тоже надписать.
Механизм - старорежимный 2623 H. Немного спешат, но стабильно и в пределах допусков. Подожду немного и может потом подрегулирую.
Места нанесения светомассы (фото из рекламы):
В жизни светятся далеко не так ярко, но вполне заметно.
Нормальный фотоаппарат временно недоступен, но вроде видно нормально "домашние" фото.