Приветствую всех! Хочу поделиться своей историей покупки STEINHART Nav B-Chrono II black!
Дело было ещё прошлым летом. Захотелось мне часики, и выбор пал на пилоты от Steinhart, какие конкретно я ещё не знал. И тут начинает завязываться лимитка пилота. Я сразу вписался в проект. Понеслись голосования, споры - так незаметно пришла зима.

Часики появились на сайте, оставалось только ждать. Гюнтер обещал к апрелю, что всё будет готово. Тем временем я поглядывал на чёрный Nav B-Chrono, думая что после лимитки прикуплю и его. На день рождение я не получил лимитку, хотя очень надеялся, кстати юбилей был. Заходя в очередной раз на сайт STEINHART увидел что напротив хрона на которого я заглядывался стоит Sold out.

Паника. Пишу Гюнтеру – мол видел что часы проданы, может чё осталось? Он – не, всё кончилось. Но не переживай, будут новые изделия, которые тебе тоже понравятся. Но мне другое не надо было. Погуглив я узнал, что нужная модель есть у
www.gnomonwatches.com. Написал им что нужны эти часы, и могут ли они вдогонку выслать прозрачную заднюю крышку (с самого начала хотел видеть работу механизма) Ответ: часы есть в наличии, а крышек тю тю. Списавшись с Екатериной (русскоговорящая сотрудница Steinhart) и после продолжительных уговоров я смог добиться того что они мне пошлют прозрачную крышку и золотой ротор автоподзавода, ну и сразу ремешок прикупил. Делаю заказ в один день у STEINHART и Gnomonwatches 5 августа. Часы послали 9 августа неизвестной мне службой UPS, через ровно 7 дней после отправки посылочку привезли к дверям дома. Посылка была для меня неожиданностью, потому что трек мне не выслали, и я уверен был что позвонят с таможни, попросят документы. Но продавец поставил цену товара 80$. Начинаю быстро распаковывать! Внутри интересной коробки давно желанный Nav B-Chrono II black. Качество часов хорошее, всё ровно, люминофор в том числе, всё чётко. Но не без изъянов – например, есть под стеклом пылинки и волосинка, это не проблема, можно убрать. Но есть и ещё куда более неприятный момент, чем пылинки – запустил хрон, остановил, сбросил – а секундная стрелка не на ноль встала, причём значительно.
Проведя некоторое время с часами, выяснил что, по всей видимости, стрелка на вале сидит не плотно и за счёт этого проскальзывает. Это доказывает тот факт что, сбрасывая хрон когда стрелка не дошла до 30с она встает правее отметки 12 , а если сбросить когда стрелка перешла 30с то она встает левее отметки 12. Списался с продавцом и всё ему объяснил – он посоветовал отправить их в STEINHART где их бесплатно починят. Но я отказался от этого, потому что ротор всё равно мне менять, мастер за одно сметёт и пылинки и стрелочку поплотнее посадит. Грустно то, что когда часы я достал из коробки стрелка стояла ровно, значит никто не запускал хронограф после сборки, что говорит об отсутствии контроля конечного продукта!!! А вот крышечки, ремешка и золотого ротора всё нет.
P.S: Извиняюсь что длинно, и нудно, но хотелось поделиться всем с самого начала.
Не смотря на всё – эмоции положительные, и готов принимать поздравления!