Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже несколько месяцев читаю форум, присматриваюсь к различным моделям и не могу сделать окончательный выбор.
Главная проблема - зрение +3, мне нужны часы с максимальной читаемостью без очков, так как каждый раз, глядя на часы, одевать очки для чтения, не совсем удобно, мягко говоря.
Хоть я живу и в Риге, а это у нас ЕС, такой ЕС )), выбор моделей доступных для пощупать вживую крайне уныл. Поэтому хочу помощи людей, реально имеющих эти часы на руках и понимающих в вопросе.
Изначально выбор пал на
Seiko Kinetic SRX003P1, на похожей модели я смог понять время без очком, остальная же информация нечитаемая)) Немного подумав, рещил таки что £589.95 за электронные часы, хоть и оооочень хорошие, для меня дороговато и решил глянуть на автоматику swiss-made - разумные деньги и узнаваемость и, в принципе, соответствие статусу.
Ношу казуал, но с уклоном в "рубашка-туфли-темные джинсы", а не "шорты-вьетнамки-майка", планирую часы носит ежедневно - эксплуатация и в хвост, и в гриву ))
Теперь о главном.
Основной выбор стоит между линейками Le Locle и Visodate. На всю Ригу я нашел вживую один Лелокль за штуку евро, причем последний - Tissot Le Locle Reserve de Marche
Сами часики были
вполне соответствующие моим глазам - дизайн устроил, разве что ремень хотелось бы. Но эта модель имеет индикатор заряда, который, во-первых делает модель дороже, во-вторых, не доступен мне по зрению.
Внимание, вопрос номер один.
Отличается ли чем то модель T41142333 от вышеупомянутой, кроме индикатора запаса хода - механизм,
цвет стрелок,
цвет циферблата - по интернету картинки и видео очень разнятся гаммой - пожалуйста, помогите с этим, так как светло-серые стрелки или серебристый циферблат превратят мои часы в украшение на руке, не более того. На одних картинках цифер чуть ли не в слоновой кости, на других белый - как оно на самом деле то?!
В принципе, если камнями не забрасаете и с читаемостью всё как у Le Locle Reserve de Marche, то это
реальный кандидат.
По картинкам я влюбился в
Visodate - прямо фильмы Хичкока вспоминаются и отцовский "Луч" )). Но пощупать их живьем нет никакой возможности,
разве что дождаться скидок в ryanayr и за какие-то 20-30 евро слетать в Стокгольм или Франкфурт или еще какую-нить правильную европу с магазинами Но это ну совсем некомильфо.
Внимание, вопрос два.
Какие из этих моделей наиболее читаемые, и читаемые ли они в
моём случае?
T0194301603101
T0194303603101
T0194303605101
Блин, я не цыган, но последние ооочень понравились по картинке. Кстати, как это PVD-покрытие себя ведет в реальной жизни? Прошлые недорогой Tissot, купленный в 1999-м, облез за 5-6 лет ( Эти так же делаются или какая-нить офигенная революция случилась в технологиях?
И еще. Слышал, что вживую Висодэйты смотрятся гораздо менее красиво, так ли это? У ЛеЛокля то со с солидностью полный порядок.
Заранее спасибо, лелоклеводам и висодейтоманам, а также простым скромным людям, знающим о часах всё )