Есть ли у часов душа? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2011, 10:25
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Есть ли у часов душа?

Всем доброго дня и хороших выходных, помню мелкала одна тема про Смерть и часы, мне же интересно другое, но сперва немного предыстории.
За все время что я увлекаюсь часами, через мои руки их прошло немало, стал замечать такую особенность, что когда подержишь те или иные часы или когда их поносишь некоторое время, они начинают вызывать различные эмоции, как положительные, так и отрицательные, хотя были и такие, которые не вызвали ничего. Есть в активе золотой Лонжин 1964 года, с дарственной надписью первому владельцу, вроде совершенно простые, непримечательные часы, так вот когда я только в первый раз взяли эти часы в руки, я их просто не хотел отдавать, какая-то теплота от них шла, а когда их надеваю на руку, то они вызывают только позитивные эмоции. Опять же в свое время купил, абсолютно новый МЛ Ретроград биколорный, дорогие, красивые, интересные часы, так вот когда одевал их на руку, чувствовал себя очень некомфортно, не мое и все, часы повторюсь были абсолютно новыми. Опять же когда ношу Таг Карреру или Омегу, тоже чувствую мое и радуюсь от владения этими часами! Так вот что это - бред, осеннее обострение или действительно эмоции прежних владельцев или просто того кто собирал эти часы передаются им, ведь часы на самом деле это не просто механизм или что?
Старый 03.09.2011, 10:45
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,298 раз(а) в 14,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
ведь часы на самом деле это не просто механизм или что
я не знаю насчет души в часах, но сейчас вот стал понимать, что мы отчасти непроизвольно программируем себя на то или иное течение обстоятельств, отчасти с возрастом развивается какая-то интуиция, которая подсказывает, будет хорошо или плохо.
Бывает по нескольким осбтоятельствам в начале дня уже начинаешь понимать - удачный он будет или пустой...
С часами похожая ситуация
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Гена Бобков (16.11.2014)
Старый 03.09.2011, 10:59
Moderator

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
я не знаю насчет души в часах, но сейчас вот стал понимать, что мы отчасти непроизвольно программируем себя на то или иное течение обстоятельств, отчасти с возрастом развивается какая-то интуиция, которая подсказывает, будет хорошо или плохо.
Бывает по нескольким осбтоятельствам в начале дня уже начинаешь понимать - удачный он будет или пустой...
С часами похожая ситуация
Согласен, с годами преобретается какой-то жизненный опыт опираясь на который мы можем прогнозировать ту или иную ситуацию, но мы вроде как разумные существа и мозги присутствуют, а тут вещи. Сейчас штудирую материалы об оружии Востока, тоже множество примеров, есть такая легенда в Японии о безумном кузнеце, которые делал великолпное оружие, но душа у этого оружия была темная, оно всегда хотело крови и если не получало ее, могло убить даже своего владельца! Мистика или...? Опять же старинные укращения, кольца, клады - приносят как пользу так и вред!
Старый 03.09.2011, 11:06
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 444 сообщениях
Есть часы "живые" как бы на вид-наверно у таких и есть душа
Старый 03.09.2011, 11:08
mrv mrv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях
Я думаю, это правда, что у старых, ношенных часов может быть хорошая или плохая энергетика, оставшаяся от старых хозяев, но вот у новых энергетика по идее должна быть нейтральной, т.к. их никто ещё не носил. Я тоже наблюдала, что некоторые часы как лягут на руку, так их потом снимать не хочется (особенно почему-то Омеги ), а некоторые так себе, даже одевать не хочется во второй раз...
Старый 03.09.2011, 11:19
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,298 раз(а) в 14,832 сообщениях
Наверное все же вещи несут в себе энергетику владельцев. Если предыдущий владелец нес позитив, то и вещь будет позитивной.
И родственники передают свои вещи, передавая тем самым часть своей души.
Я например ношу обручальное кольцо своего деда, которое он передал мне.
Это достаточно важно для меня, соответственно придает мне хороший настрой в различных ситуациях, когда я вспоминаю его.

Так и с часами. Но я тоже заметил, что некоторые часы сначала захватывают, а потом забрасываешь их надолго, а какие-то наоборот - цепляются к руке и все.
Старый 03.09.2011, 12:24
Moderator

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Наверное все же вещи несут в себе энергетику владельцев. Если предыдущий владелец нес позитив, то и вещь будет позитивной.
И родственники передают свои вещи, передавая тем самым часть своей души.
Я например ношу обручальное кольцо своего деда, которое он передал мне.
Это достаточно важно для меня, соответственно придает мне хороший настрой в различных ситуациях, когда я вспоминаю его.

Так и с часами. Но я тоже заметил, что некоторые часы сначала захватывают, а потом забрасываешь их надолго, а какие-то наоборот - цепляются к руке и все.
Со старыми все понятно, так и у новых такие проблемы возникают! Да, еще соглашусь насчет настройки на владельца новой вещи, вместе сочитаются или нет!
Старый 03.09.2011, 14:41
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,266 раз(а) в 321 сообщениях
Реальный случай из моей жизни. У деда были настенные часы (часы и сейчас есть). Так вот он, эти часы очень любил, регулярно их заводил и сам чето там чинил. В день его смерти часы встали, пару раз их носили в ремонт вроде все нормально, но дома они останавливались.....может это и просто совпадение но уж больно мистическое. Вот думаю как нибудь приеду в Питер и уже по "взрослому" отнести их в ремонт. Чудест то не бывает, всеже механизм починить то можно.
Старый 03.09.2011, 15:09
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,164 раз(а) в 3,910 сообщениях
Часы, товарищи, предмет неодушевленный,как это не прискорбно
Старый 03.09.2011, 15:21
Moderator

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Часы, товарищи, предмет неодушевленный,как это не прискорбно
Юра, я тоже так думаю, но факты говорят немного о другом! Как тогда это все объяснить?