Не прошло еще и двух месяцев с покупки моих первых Casio, как на днях получил еще одну посылку с ebay с первыми, купленными мною шоками - G-Shock AW-590.
Покупая эти часы я преследовал две цели:
1. Сделать подарок своему пелеменику на 16-летие. Лучше шоков, на мой взгляд, для активного подростка не найти.
2. Потрогать-пощупать и покрутить-повертеть, а также определиться покупать ли себе G девайс при наличии Протрек.
Обошлись мне с доставкой в 2240 руб, брал у этого продавца
http://myworld.ebay.com/watchesdeals...84.m1543.l2533 , у него же брал и Протреки. Так что если кто-то собирается покупать с ebay, то начинайте поиски с него и ценник адекват и бесплатная доставка по всему нашему шарику.
Пришли в этот раз на удивление быстро, вместо привычных 21-24 дней, 13 дней с момента передачи на почту Гонг Конга.
Сразу скажу, что я знал какие именно часики приглянулись имениннику и я сразу знал что заказывать.
Смотря на фото в интернете я не хотя нажал на кнопку "Buy it now", потому что на фото они, мягко говоря, показались мне дешевыми и унылыми.
Через 13 дней, на удивление, часы уже трекнулись в родном городе со статусом "прибыло в место вручения".
Вскрыв посылку и взяв девайс в руки я немного обалдел: в руках лежал благородно-матовый, литой шок среднего размера с приятными очертаниями, внешний вид, которого, утверждал о своей надежности, прочности и безотказности.
Основной аналоговый дисплей показывал Гонг Конговское время, поколдовав не много с настройками я перевел их на наше время, правда в электронном дисплее не оказалось Московского часового пояса, который присутствует в моих треках, но это не критично.
Примерив их на свою руку у меня ушло второе мое опасение - подойдет ли по размеру сей девайс на руку подростка, потому что примеряя мои треки, они смотрелись на руке виновника покупки большевато
. Но фуууух, часы смотрелись на моей руки ГОРАЗДО меньше треков и я понял что они действительно будут радовать руку нового владельца.
Детально о функциях углубляться не буду, т.к. они стандарты для большинства G-Shock, отмечу несколько моментов:
1.элемент питания - батарейка(замена каждые два-три года)
2.усиленная водозащита 200м(в отличие от моих протреков)
3.сигнал будильника погромче чем у вышесказанных
4.утопленное в корпус стекло - делает его повреждение маловероятным
5.пластиковый браслет подеревянее как мне показалось, хотя на руке сидят удобно
6.Само крепление браслета к часам по внушительнее что-ли ну или как то так
7.Очень порадовала подсветка. Она тоже имеет авто функцию и при определенном наклоне шоков загорается автоматом, очень удобная на мой взгляд штука.
Мои выводы:
- Бюджетные шоки это не значит кривая сборка или экономия на качестве
- Шокам в моей коллекции быть, присматриваюсь к GD-100, GD-200, если они не болше моих треков
- и в третих болезнь под названием Casiomania в связке с ebay - прогрессирует и иногда лишает меня сна
.
Вручение подарка состоится на следующей неделе, думаю подарок будет оценен достойно - всё таки первые часы. Надеюсь они выдержат все испытания для них приготовленные и подтвердят свое название - G-Shock.
Традиционные фотки: