Кто покупал во Флоренции? Выбор Panerai! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 02:56
kill777bill kill777bill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Кто покупал во Флоренции? Выбор Panerai!

Три года болею ПАМами... в качестве пролога...)
Но больше визуально.... по деньгам не тянул...
По случаю, буду в Италии через 10 дней. И понятное дело, я такой случай не упущу... Если и обзаводится первым ПАМом, то делать это надо в "OROLOGERIA" во Флоренции! на мой взгляд, оооочень символично...

И тут начинается взрыв мозга...
1. механика - " сразу нет" (время деньги, особенно утром... да и прокладка стирается от частого юзания...) сабы и джи эм ти - туда же...
2. дата нужна - красота вещь хорошая, но функционал никто не отменял (хотя потеря винтажной "троечки" далась с трудом.)
3. вопрос "титан" или "полировка" оставил подвешенным (будем рассчитывать на импульсивную покупку, одену на обе руки - "мои" останутся.
4. сначала - Луминоры. Радиомиры раньше вообще не понимал, хотя теперь, думаю, под костюм - изумительная вещь, - это будет номер два. (а вернее - двести девяносто два) И "47 мм" как десерт... на третье.
5. 44 мм, на ремне.
6. по всем параметрам - 104 или 240.
7. хотя... пауэр резерв, конечно, тоже, вещь хорошая.... и не исключено, что могу и на "три нуля девяносто" психануть...
да и 312... без промаха...

Уважаемые панеристи три вопроса:
верны ли мои умозаключения?
какую скидку можно и нужно выбивать из итальянцев?
что я не учел?
заранее спасибо
Старый 08.09.2011, 09:16
6360706 6360706 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 164 сообщениях
Мне кажется по пути ваших умозаключений прошел каждый, кто покупал первый пам. Мне с высоты двухгодичного владения нравятся модели с менее загруженным цифером и минимумом функций. А кому-то вон и хроны ок. Так что тут однозначно вам никто не присоветует, самому придется
На счет скидок в бутике флорентийском как мне кажется даже начинать бесполезно , ремень могут подарить, ну и таксфри вернете.
Этот пользователь сказал Спасибо! 6360706 за это сообщение:
surfers (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 09:32
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,541 раз(а) в 6,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kill777bill Посмотреть сообщение
Уважаемые панеристи три вопроса:
верны ли мои умозаключения?
Любые умозаключения верны, на то они и умозаключения.
По поводу "выбить скидку". Два года назад я тоже хотел купить там ПАМы и "выбить" скидку. Меня чуть самого не выбили из магазина. Таких как мы с Вами выбивальщиков там хватает, но также хватает и таких, кто просто платит по ценнику и не парится скидками. И последних, думаю, больше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Denarius (10.09.2011)
Старый 08.09.2011, 09:48
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
И тут начинается взрыв мозга...
1. механика - " сразу нет" ...
Я вот про механику не совсем понял Что Вы имели в виду?

Касательно "исторического" бутика во Флоренции на площади Сан Джованни - пытался там ради "спортивного" интереса торговаться пару лет назад - девочек-продавцов аж перекосило... сказали, что такс-фри тебе скидка, и всё тут
Кстати, не раз писали, что гораздо больший выбор в другом бутике Флоренции - в отеле "Four Seasons"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
konstantin.ao (08.09.2011), Пушер (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 10:07
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Я вот про механику не совсем понял Что Вы имели в виду?
Имелся в виду ручной подзавод.

По поводу вопросов ТСа:
1. Довольно известный факт, что во Флорентийском бутике скидки давать не любят. Что не лишено логики. Вы же пришли в храм, в альма матер Панерая, и требуете низменную скидку!!! Хорошо если кнутом из храма не изгонят Шучу. Они же ТОТ САМЫЙ магазин!!! Вас от этого уже должно переть. Панерисити народ не бедный и отзывчивый на всякого рода фишечки, типа тот самый магаз, винтажный радиомир40-х годов, ремешок из портупеи, серебряная пряжка на ремень и т.п. Продавцу грех этим не пользоваться.
2. Реальность показывает, что как это ни странно в Москве, Пам можно купить более выгодно.
3. Логика вашего выбора мне понятна и близка. В свое время все это проходили. Я в итоге приобрел часы в Москве, за 2 недели до поездки во Флоренцию. Решил, что более дешевый ценник и отсутствие потенциального гемора с таможней, для меня привлекательнее, чем покупка в ТОМ САМОМ. Да и если честно, жгло аж, как хотелось купить побыстрее. Так что во Флорентийский бутик я уже зашел широко улыбаясь с 312 Памом на руке и посмотрел, померял еще пару моделей, мило потрепался с продавцом.
4. З12 Пам ну оч хорош, я в свое время выбрал именно его. Но вы при выборе учтите, что это мануфактура, и в случае поломки часов...у официального сервиса уже готов крючок под ваши ноздри.

Вот...надеюсь, что помог.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
medved (13.09.2011), OLANDESE (08.09.2011)
Старый 08.09.2011, 10:18
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Вы сильно только не бейте.А то ведь могут и даром отдать. А это чревато...

Ну,а вообще,из тех итальянцев,что сидят в этом бутике Вам вряд ли удасться что-либо выбить кроме обычного итальянского красноречия. Бутики вообще не склонны к скидкам и для них это сравни с подвигом. Так что за скидками Вам не туда.
Но "не туда" Вы не едете...

А что покупать - решать только Вам.А то Вам тут насоветуют - вообще ничего не купите.
Старый 08.09.2011, 11:20
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Уважаемый CHE_BUR совершенно прав, и я прошёл абсолютно такой же "мысленный" путь. В ноябре собираюсь в Италию, уже планировал маршруты беготни меджу Флорентийскими бутиками, Болонским дилером и возможными вариантами в Риме, но ввиду ограниченности времени, отсутствия чёткой картины наличия необходимой модели "в нужном месте и в нужное время", дальнейшие сплошные сопутствующие вопросы (что делать с коробкой (везти с собой или почтой отправить), как успеть оформить такс-фри, если между рейсами стыковка менее часа или оформить его прямо во Флоренции, заплатив при этом мрачную комиссию ...) В итоге между витающей где-то далеко мыслью купить Радики когда-нибудь и собственно покупкой прошло всего три дня - уж очень захотелось, да и по месту выторговал относительно нормальную скидку.
Так что Вы для себя изначально расставьте приоритеты - "историчность" покупки или доп.скидка. Если победит скидка - тогда лучше поищите дилеров Панераи в близлежащих к Вашему маршруту городах.
Старый 08.09.2011, 12:40
tdvs7 tdvs7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Добрый день, коллеги.
Покупал в Риме. Дали скидку 10%, такс рефаунд - еще 14%. Получилось очень даже кошерно. Стал счастливым обладателем 312.
Старый 08.09.2011, 13:41
Алекс23 Алекс23 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Кстати, вопрос не совсем в тему но все же важный: На какую сумму сейчас можно ввозить товары без таможенных пошлин? По закону
Старый 08.09.2011, 13:45
tdvs7 tdvs7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
1500 евро. Все что свыше - 30% пошлина.
Ответ