Спасибо всем отметившимся в теме
Давайте поможем Барти... Муки и метания позади, выбор сделан, выбор оплачен, прошло три дня - в руках посылка... В посылке, как я и предполагал, часы и инструкция. Оригинальной коробки нет, зато есть пакетик с пузыриками, которые можно пощелкать...
По поводу отсутствия оригинальной коробки не испытываю ничего негативного. Зато от суммы, за которую мне достались часы, я испытываю что то подобное оргазму
Но обо всем по порядку...
Как я пришел к G-shock DW-5600E я немного писал в теме
Давайте поможем Барти... Вкраце - часы выбирались самые дешевые, но крепкие, как говорится “на убой” (в спортзал, на шашлык и т.п.). Я отвел “часам на убой” планку в 1000 отечественных рублей (ради спортивного интереса) и начал “охоту”. Из претендентов смотрел еще на базовые TIMEX, но при не сильной разнице в цене у TIMEX не было той красивой легенды о противоударности и водонепроницаемости, которая есть у G-shock. Большинство спортивных моделей TImex имели водозащиту 50-100м, что имхо не серьезно для водной активности (море, бассейн).
За часами охотился на е-bay и в он-лайн магазинах... Через пару недель охоты, я понял, что даже самые простые DW-5600E не купить дешевле, чем за $40... Но кто ждет, тот дождется и вот в один день я увидел часы на е-bay за $19 до окончания торгов оставалось 7 часов и хоть продавец не вызывал особого доверия, я начал бидить и добидил до $34. Сумма включала в себя бесплатную доставку по штатам. В общем, 34 бакса и стали окончательной суммой, которую мне пришлось оплатить... Произошла покупка 6 сентября, когда курс Доллара по ЦБ РФ был 29,34, что значило для меня 997рублей, отданных за великолепный и прекрасный G-shock!!!
Цель достигнута! Уже 10 сентября я получил посылку (вернее нашел её в почтовом ящике). На коробке ценник за пересылку USPS - $5,90, т.е. можно предположить, что продавать DW-5600E даже по $28 выгодно... Удивительно! По сколько же их закупают?
Самими часами я доволен полностью, даже нахожусь в легком “шоке”
За такие деньги я не ожидал ТАКОГО качества. Материалы приятные, на руку сели просто как влитые. Воду держат. Сделаны часы в Китае (на фабрике Y). Минимальный набор базовых функций (модуль 1545) - время, дата, будильник, секундомер. Будильник выставляется на определённую дату, довольно громкий, может сигналить подсветкой. Про дизайн писать не буду... Классика электронных часов... что тут еще добавишь?
Единственное, что удивило (приятно удивило) это то, что надпись “Illuminator ” сделана таким красивым голубо-берюзовым цветом... Не обращал внимания на эту деталь ранее... Надписи “Protection” и “G-shock” сделаны не якро-белыми (чего я опасался), а немного серыми, поэтому в глаза не бросаются и закрашивать и выводить я их не буду
Читаемость циферблата высокая благодаря высокой контрастности дисплея, на солнце часы не бликуют и не выгорают, как например дисплеи мобильных телефонов. Вес часов не показался мне каким то уж прям сверхмалым... как и толщина... часы на руке ощущаются. Не так сильно, как мои стальные Хамы, но и сказать, что я их не замечаю, я не мог. В общем довольно слов! Давайте смотреть фотокарточки...
П.С. Фотки ничем не обрабатывал - фоткал как есть, поэтому не судите строго
П.П.С. Свои Механическо-стальные Хамы я обмывал вином... Тут же я решил по рабоче-крестьянски... 6-pack пивка...