ну что, напишу пару первых впечатлений про часы конторы SAS.
Начну с того, что давно интересовался продукцией так называемых микро-брендов.
Фирмочек и компашек подобного рода в принципе достаточно много присутствует на часовом рынке, но в основном о них известно только на форумах любителей.
Если честно, несмотря на многочисленные положительные отзывы, весьма скептически относился к подобным фирмам и покупать часы, чтобы исключительно потешить свой интерес не решался.
Нов этом случае, получилось так, и в Ирландии побывал, и впечатления исключительно только положительные остались, а тут под руку SAS'овский баннер попал, в общем рискнул на память о первой поездке на Зеленый остров часы-то и купить, как-то уже поднадоело магниты на холодильник лепить, а виски долго у меня не задерживается. вобщем и память будет, и с микро-брендами познакомлюсь, и как себя PVD на часах ведет узнаю, да и эксклюзивчика захотелось (бренд вообще не известный, и номер серийный у меня 157, прозевал первую сотню).
Не, ну конечно можно было бы что-нибудь общеизвестное швейцарское и более цивильное купить, но это было бы не так интересно.
Брал в слепую, да еще с FEDEX'овской (альтернативы как-то нету) , так что пришлось в Домодедово ехать их с таможни выручать.
Посылка с часами была вскрыта таможенниками, но вроде комплектация на месте, только эти нехорошие люди отвертку на свое место не поставили, не закрепили как было, а видимо повертели в руках и тупо в коробку бросили, благодаря чему на корпусе появилась пара мелких царапок
не критично, но очень не приятно
Не посредственно возвращаясь к часам: модель SEA-01 "Dubh Linn", PVD, черный кожаный ремешок, механизм ETA 2824-2 Elaboré c Incabloc Shock protection, ну и т.д. все детали перечислять не буду, кому интересно на сайте есть более чем подробная информация. А просто поделюсь первыми впечатлениями:
Если честно, что на фото, что сразу после открытия коробки часы особого впечатления не произвели. если честно я даже сейчас не совсем уверен как к ним относиться - или как к хоммажу (все-таки корпус "подушка" и циферблат сендвич как-то подозрительно напоминают ПАМы), или все-таки как к часам с самостоятельным дизайном (все-таки "подушка" и сендвич все-таки не такое уж и редкое явление в мировом часопроме).
Но поносив несколько дней я все-таки часами проникся, и вес и внешний вид внушают, есть какая-то в них скрытая харизма. Вроде бы и не особо яркие, запоминающиеся, но какая-то мощь в них чувствуется, какая-то такая суровая солидность. Конечно под костюм их не поносишь, но правда еще не пробовал, но под джинсы и карго самое оно.
ПВД покрытие тоже вроде ничего, сегодня довольно-таки сильно влетел часами в металлическую дверь, пропахал не много ее и еще гипсокартонную стенку задел, часы незамедлительно осмотрел, но повреждений не заметил.
С обработкой геометрии корпуса еще поработать надо, есть мелкие практически незаметные косяки.
Точность не замерял, да и не мое это если честно, я всегда на часах время на пару минут вперед выставляю, люблю время в запасе иметь
ну вот пока такие первые впечатления, особых писков-восторгов нет, рекомендовать их как "первые", "единственные", "уникальные", "вообще супер какой-то" не буду, но покупкой доволен, носить буду, сейчас правда придется озадачиться новыми ремешками, но тут уже просто посидеть и поискать, что-нибудь интересное, но это уже другая история.
Ну и напоследок пара фотографий сделанных табуреткой