Пара простых советов по реставрации корпуса
Первый касается заедания резьбы на задней крышке.
В сравнительно простых случаях, когда дело не касается повреждений, а просто связано с неточностью нарезки резьбы, единственное что мне хорошо помогло это капля жидкой смазки с молибденовыми присадками. До этого пробовал flitz, и другие типы легкой полировки и различной смазки. Конкретно речь о кольце с резбой из нержавейки на корпусе с золотым покрытием одного из моих Восток 2809. Заедание было очень сильное, на грани полного примораживания, причем в обе стороны вращения, хотя по виду кольцо и корпус как новые. Молибденовые присадки насколько мне известно при сильном трении проникают в поверхностные слой металла, и остаются в общем навсегда. Результат однозначно положительный.
Второй это удаление небольших следов коррозии с хромированных поверхностей обычным уксусом и ватной палочкой. Зеленовато-серые окислы хрома медленно растворяются слабыми органическими кислотами и уксусом.
Этот рецепт очень старый, и хорошо известен тем кто интересуется восстановлением старой фотоаппараты, где следы на хроме от долгого хранения в кожаном футляре обычное дело.
Разумеется после окончания надо промыть водой.
|