Цитата:
Сообщение от Sergey 762
у меня давно сложился стереотип что касио- часы для молодежи но интересно мнение форумчан (мне 31 касио ношу 6 лет-до этого более 10 лет кварцевые Слава и куча механики разных производителей и типов.)
|
А мне - 34,
Casio носил, ношу и буду носить,
потому что лучшего соотношения цена / качество нет ни у кого из конкурентов.
Более того, по уровню предлагаемых в ряде моделей наворотов и функционала, Casio также готовы как минимум на равных
(а то еще и форы дать могут) поспорить с любыми конкурентами, но при этом денег за свои часы Casio просит раза в два-три меньше минимум, чем сравнимые аналоги большинства конкурентов. И все это вовсе НЕ в ущерб качеству.....
Короче:
- в категории
ЦЕНА / КАЧЕСТВО "Casio - the best"
- в категории
"НАВОРОТЫ" у Casio НЕТ только "сапфира" разве что
(сверхдорогие Океанусы в расчет не беру, их цена зашкаливает настолько, что это уже как бы не совсем и Касио, типа как "Лексус" - не совсем и "Тойота")
Все остальное по всевозможным наворотам у Casio можно найти как в среднем так и в нижнем для Casio ценовом сегменте
(и это при том, что "средний" для Casio сегмент зачастую дешевле самого дешевого для их конкурентов сегмента!)
- Солары, Синхры, водонепроницаемости, противоударности, дизайн и внешний вид и т.п. - ВСЕ ЧТО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО КРОМЕ "САПФИРА"
НО!
При всей моей любви к Casio, необходимо признать очевидный факт:
С возрастом сильно меняются пристрастия к дизайну и внешнему виду часов
Другими словами, те пластиково-детские по дизайну ДжиШоки, которые я преспокойно носил в 20 лет
(будучи еще студентом),
сейчас в свои 34 года я либо НЕ ношу вообще
(подробно распишу ниже), либо ношу исключительно на экстрим и спорт only
Так,
во первых я уже никогда НЕ куплю себе пластиковых разноцветных Джи с кучей аляповатых попугайских цветных надписей по корпусу вкупе с бесполезными индикаторами, кружочками и прочими никчемными и сугубо молодежными "рюшечками".
А раньше, лет 10 назад, купил бы и носил бы НЕ задумываясь!
Теперь - НЕТ, считаю такие часы "детским садом" и "песочницей"....
Не потому что я сноб, а потому что по жизни сильно изменился мой повседневный стиль одежды равно как и мои вкусовые восприятия, нельзя вечно быть "16 летним оболтусом в рваных джинсах и кроссовках"
Выводы? 80% всех существующих на сегодня ДжиШоков для меня практически НЕ существуют именно потому что они пластиковые, разноцветные и с аляповатыми рюшечками!
Акцент моих пристрастий к Касио таким образом явно сместился с Шоков в сторону более представительных Эдифисов
(Edifice) в цельнометаллическом корпусе без попугайских надписей. Это раз
Во вторых, например, модель
Casio G-Shock G-7800 (чуть ли не единственные цифровые ДжиШоки без разноцветных надписей и рюшечек) счастливым обладателем которой я нынче являюсь среди прочих часов своей коллекции,
я теперь ношу только и сугубо на занятия спортом и на экстрим - под спортивный костюм или плавки короче
А лет 10 назад, модель
DW-5600 я носил даже если и под пиджак ;-)
Сейчас так НЕ могу, внутренний мир НЕ позволяет!
В третьих, из 20% оставшихся "приемлемыми" для меня ДжиШоков, я выбираю и отдаю предпочтение все больше и чаще стрелочным моделям, причем желательно с преобладанием металла, а не пластика в корпусе
(G-011D, GW-2000-1AER Gravity Defier и т.п.)
В четвертых, и это чуть ли не самое важное: огромную долю от конкретно ДжиШоков в моей коллекции все больше и больше
"откусывают"
- либо другие серии часов
Casio - Edifice, Beside, Lineage...,
- либо вообще
принципиально другие часы -
Orient, Citizen, Jacques Leman и т.п...