Присматриваюсь к этой модели: T60.1.583.51
Это TISSOT TXL automatic
На официальном сайте:
http://www.tissot.ch/?mod_collection...51/action_show
Что можете сказать?
а) Возможно ли в Москве купить именно эту модель до 10 000 рублей максимум?
Просто разброс на модели TXL (как кварц, так и автоматику) просто поразительный!
В районе м. Октябрьское поле в универмаге эта модель (автоматика) стоит 16 тыс., а в павильончиках (весьма хорошо оформленных и аккуратных) на ВДНХ и Горбушке - порядка 9-10 тыс. Т.е. разница на автоматику - до 5-6 тысяч! Понятно, что для такой цены эта разница впечатляет...
Я в растерянности... Вроде бы и экономить сильно не привык, но и переплачивать половину от минимальной стоимости тоже не хочу.
Что посоветуете? Где покупать?
б) На официальном сайте заводная головка - многогранная, а я в последнее время вижу часы с заводной головкой "с рисочками", ребристая как на обычных, не автоматических часах, т.е. чтобы удобнее было заводить.
Это нормально? Я имею ввиду отличие этой детали на часах в магазине от часов на официальном сайте...
Особенно это насторожило после фразы Александра в одной ветке про Тиссо:
Цитата:
Tissot по-моему передрали все марки аналагичного диапазона, а TXL - чуть ли не единственная коллекция столь недорогой марки, которую подделывают (интересно есть ли подделки под Appella, Candino, Certina и пр.). А если марку подделывают - "значит это кому-нибудь нужно!!!"
|
Может быть, НЕграненая заводная головка как раз и признак подделки
TXL?
в) у этих часов задняя крышка - стеклянная (прозрачная)?
И вообще, какова именно эта модель Tissot в эксплуатации?
Заранее спасибо за ответы.