McBurns
Из описания понятно что это Seiko 5,
они все с автоподзаводом, заводятся от естественных движений руки.
По рекомендации производителя если часы полностью остановились, то заводить их надо горизонтальной раскачкой-потряхиванием из стороны в сторону в течение 30 секунд, далее на руку.
Механизм 7s26 (может модификации B, на моей пятёрке на крышке написано 7s26, а на роторе автоподзавода 7s26B)
Выпуск - январь 1987(? выпускались ли тогда пятёрки и этот механизм? я точно не в курсе), 1997 или 2007 года. (если 711257 - это серийник с крышки, то первая цифра - год, второй знак - месяц (1-9, O(хотя есть сообщения и про ноль), N, D)
UPD
В топике
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22648 есть информация что 7s26 выпускается с 1996 года, так что выпуск этих часов скорее всего 1997.
/UPD
Водозащита у них вроде обычная, типа руки помыть. Плавать и нырять нельзя. Другое дело сохранилась ли она в силу возраста часов?
Насколько я знаю реф на сейко 5 нигде не пробивается, так что непосредственно модель можно угадать только по фото, но для сервисных нужд достаточно калибра (7s26).
Можно пробежаться по картинкам из поиска гугля по seiko 5, найти свою и посмотреть материалы из поиска для определения рефа.