Уважаемый Андрей!
Иския-остров оч.душевный. Абсолютно незаменимая книга в Италии -
Osterie d Italia 2011/12 Если есть возможность-купите там все лучшие адреса не навороченных ресторанов, для этого можно просто в любом Кемпинском похавать, а именно традиционных и в высшей степени изысканных, хотя и простых итальянских блюд. С указанием точного описания, рекомендациями и ценами, оч. в большинстве своем гуманными. Я вот купил и не пожалел.
Из личного опыта - не надо обязательно пилить в ресторан, где сидели Гвинет Пэлтроу, Джуд Ло и Мэтт Дэймон в "Мистере Рипли", но фильм перед поездкой посмотрите еще раз - в тему.
Если же Вы доберетесь на окраину в Порто - Понте, ориентир - по дорожке вверх до гостиницы Дельфини, то там если пройти еще вверх по дорожке метров 50 слева будет выход на терассу. Не помню как называется таверна, там хозяин был толстый старик такой приветливый, мой корифан. Особо приятно утром. Часов в 12, за смешные деньги там подавались великолепные фрутти ди маре только что выловленные и леденящее душу уно литро ди вино бьянко, простое, но очень приятное. Без помех и с шикарнейшим видом на бухту и прям на кастильо ди Арагон. Очень рекомандую.
Если позволит время побродите по острову просто так, прикольно там.
Один день, если не были - можно сплавать на Капри, но хорошо поесть там можно только после отъезда последнего парома с туристами и за крутые деньги, раза в два-три дороже, чем в Неаполе.
Если Вы хотите рыбьи-морских дел, то секретная рекомендация самых продвинутых итальянцев - напротив Искии есть маленький остров рыбачий, Прошида. Туда ходит паром. Там посмотрите сами, первобытно. Лучше, говорят, нигде не готовят.
Но книгу постарайтесь найти она по всей Италии.