Добрый День!
Решил купить себе для водного спорта (фридайвинг, просто дайвинг, просто спортивное плавание и т.д. и т.п.) современную амфибию:
http://www.ebay.de/itm/290610771206?...ht_3687wt_1140
Насчет цены - не торопейте, я из Германии, мне по-другому и с гарантией их не достать.
Благодаря доставшейся от отца в наследство Амфибии из середины 80-х гг я знаю, что эти часы по надежности вполне сойдут для механического резервирования декомпрессионного компьютера: прочные, герметичные, хорошо читаемые и просто надежные. Но есть одно но, которое портит картину.
Дело в том, что в отличие от старой амфибии люнет не имеет цифр, а только точки - отметки. Кроме-того, люнет легко поворачивается в обе строны. Настоящие часы для ныряния обязательно имеют люнет, достаточно туго проворачивающийся только по часовой стрелке (чтобы не сбить показания когда началось погружение). Так вот, вопрос. Существует ли сейчас в природе другие люнеты для амфибий с крупными и четкими цифровыми отметками и существует ли возможность сделать такой люнет поворотным только в одном направлении? Еще интереснее как такое можно провернуть в Германии в отсутсвие соответствующих мастерских и мастеров самостоятельно?
Заранее благодарю за ответ.
П.С.: снимать люнет с отцовских не буду. Память.
П.С.2: У меня лишняя противомагнитная заглушка от калибра 2409 завалялась. Подходит ли она к соврменному 2416б и даст ли это что-нибудь?