Получил в четверг. Ждал на этот раз долго - шли с Украины две недели.
Очень необычные ощущения от часов. Всегда носил исключительно механические часы.
Все функции контролируются электронными "мозгами": перевод и движение стрелок, переключение даты, работа хронографа, этим они и отличаются от обычных простых кварцевых часов, где привод просто крутит колеса и стрелки движутся, без вмешательств разума.
Но, например, благодаря такой системе стрелки всегда гарантированно точно совпадают с делениями, рассогласованности не бывает.
К управлению функциями нужно привыкать и читать инструкцию.
Совсем без IQ здесь никак.
Ну очень нестандартно реализован хронограф. Надо оттянуть головку, повернуть ее в режим хронографа, после этого стрелка обегает весь циферблат и останавливается на 12-часовой отметке, после запуска хронографа стрелка опять бежит по кругу и начинает отсчет. Быстрый запуск такого хронографа для меня под большим вопросом. Он больше подходит для неспешных научно-исследовательских целей, а вот когда быстро-непредвиденно-неожиданно нужно отсчитать отрезок времени, то нужен будет секундомер Агат.
Особенно, если часы находятся в режиме time.
Дата сидит в окне глубоковато из-за того что под циферблатом находится еще и солнечная батарея.
На боковых поверхностях браслета видны зашлифованные концы штифтов, скрепляющих звенья, эти штифты немного отличаются по цвету и под определенным углом видны, но в глаз не бросается. Это у всех так?
В целом часы не выглядят совсем и только спортивными, мне кажутся в определенной степени универсальными.
При диаметре 42 не кажутся большими и громоздкими. Серые, нетяжелые, имеющие достаточно спокойный внешний вид, но при этом много интересностей. Кто-то правильно назвал их волком в овечьей шкуре.
В целом часы интересные, ношу с удовольствием.
Занудные темы без фото уже становятся моей фирменной вредной привычкой.