Доброго времени суток уважаемые коллеги-форумчане. Вот уже, как пару месяцев выпал я из данного форума, в надежде победить "часовую болезнь". Тут, как с борьбой против курения - любое упоминание или намек должен быть изьят из квартиры. Так и я пару месяцев назад решил избавиться от "часовой болезни", продав большую часть своих часов (в том числе Сиамастер), поскольку деньги нужны были на семейные нужды, да и в принципе хотел остановиться. Оставил я себе лишь мой Лонжин херитажный хронограф, да и Касио Г-Шок -подарил сыну - ему для школы и тренеровок он нужен больше.
Еще ни задолго до данного решения, очень хотелось приобрести Лонжин Легенду. Спать не мог - начались "ломки", холодный пот, все мысли только об этих часах. Сам я отчетливо понимал - это Болезнь. Мои домочатцы это тоже поняли и решили мне помочь, отвлекая меня на другие дела, частенько успокаивая, говоря, что есть более нужные для семьи вещи. В частности, сменили наконец авто, также прикупив жене личную малолитражку.
Вообщем я держался до вчерашнего дня, пока на семейном совете не решили, что нам с сыном стоит записаться на плаванье, поскольку нам обоим есть, что сбросить

, а мои долголетние тренеровки в качалке лишь прибавляет вес, но нисколько не дефенирует фигуру.
Все это хорошо, до тех пор, пока мы не оказались с сыном в бассейне, а раньше еще в далекой юности я занимался плаваньем и мог проплыть брасом аж целый километр за раз. Так вот, собираясь уже плюхнуться в воду, я по привычке взглянул на свой Лонжин херитажный и обомлел - в нем нельзя же плавать, он хоть и 50м герметика, но это же кощунство. Вообщем, на следующий день, вернее вчера, на семейном совете было решено выделить мне с семейного бюджета денег (не много) на Дайвер, благо в материальном плане дела стали идти в небольшую горку. Я вспонил сразу о Легенде. Еще пару месяцев назад в моем любимом часовом магазине мне давали хорошую скидку, и часы выходили за 1200 евро. Ну чтож, решено - сделано, мы в магазине. На витрине Легенда за 1550 евро и Они - Мидо за 790 евро. Показывайте обе модели, хриплым немецким с характерным русским акцентом говорю я. Вообщем, буду краток - взял Мидо и не жалею. Во-первых, они не хуже, а в чем то даже лучше по дизайну, в частности, браслет каучуковый с обалденной застежкой, во-вторых, число и день недели - мне очень удобно, в-третьих, отлично легли на руку, чего не скажешь о Легенде - там ремешок мне был просто мал и надо было бы заказывать размер XL, да и задняя крышка с рифленым водолазом навела меня на мысль, что с моим чувствительным запястьем, как бы я не лажанулся. Ну и наконец - цена - практически в 2 раза отличие. В итоге, взял я Мидо за 650 евро, вместо витринных 790 евро, попрощался с продавцом, как в тумане, он в догонку мне еще сказал, что эта модель одна из самых востребованных часов в его магазине и больше недели на витрине они не находятся.И если что, я всегда их могу быстро продать. Но я его уже не слушал, настраивая на ходу дату и время.
Да простят меня владельцы и любители Лонжина Легенды (Лонжин вообще моя одна из любимых марок), но я поступил так - взяв Мидо Дайвер и совершенно не жалею.
Спасибо тем кто дочитал мою историю. А пока буду пользоваться и наблюдать за ходом данных часов.