Не могу утверждать конкретно про этот экземпляр, но как раз примерно про такие писал в одной из соседних тем. Купил себе за 1500 руб. и в целом доволен, т.к. точность хода прекрасная у моего экземпляра - не больше 15 секунд в сутки, а при равномерном ношении (если не бегать и всё такое) - не больше пары секунд в сутки. Но сложилось полное впечатление, что это не новодельная на старом механизме, а качественная китайская штамповка.
Думаю я так потому, что:
1. Ну не могло остаться столько механизмов в нормальном состоянии. Эти 24-часовые ракеты за 1000-1500 и десятками вариантов циферблатов на любой вкус вплоть до люфтваффе продают и на куче наших сайтов, и на западных. Честно говоря не верю, что осталась пара вагонов неиспользованных механизмов.
2. Если проанализировать торгующие такими Ракетами магазины, то можно заметить, что многие из них продают кучу откровенных подделок. Что увеличивает шансы на китайское происххождение в том числе и Ракет.
И, наконец, 3 и основное. Отвратительное качество всех видимых частей:
А. Заводная головка через полгода сильно облезла
Б. Корпус выполнен грубовато, т.е. края и углубления конечно без заусенцев, но как-то на качественные заводские часы такая обработка не катит.
В. На моём экземпляре 3-х значный номер на задней крышке вообще совсем криво выбит, как будто по принципу "куда попали - там и поставили".
Г. Если присмотреться, то возникает полная уверенность, что циферблат сделан из картона. По крайней мере фактура материала и характерные неровности очень похожи.
Так что лично моё мнение (никому его не навязываю) - всё родным быть точно не может, механизмов старых, опять же, вряд ли такое количество, чтобы завалить десятки магазинов в разных странах мира десятками модификаций часов, а потому - это Китай.
P.S. Полазил по лотам продавца - вот, собственно, у него по цене в районе 1000 представлены некоторые модели из тех, о которых я писал выше: куча Полярных, U-100, Катюша, СССР, ИЛ-2, ЛУНОХОД-1.
|