Всем здравствуйте! Решила "выпустить пар" и заодно написать свои впечатления от своих многочисленных часов, вдруг кому интересно.
Ношу советско-российскую механику примерно с 1982 года, о каких-то воспоминания стерлись, наишу в основном о тех. что сейчас есть у меня в наличии.
мужская ракета 1960х гг - ношу редко, но часы вполне себе ходят, только заводная головка стерлась от старости, может, если заменить, будут нормальными.
ювелирная "чайка" 1990 г, механика,подарена родителями на окончание школы - одно время носила их постоянно, теперь только время от времени, нареканий нет. Как и вся "чайка", требуют того, чтобы их подводили время от времени, кроме этого - часы как часы. не поцарапались. В ремонт ни разу не обращалась.
Чайка с финифтью и откидывающейся крышечкой, механика,1992 г - ношу время от времени. Есть два микроскопических скола на эмали, они заметны только если очень внмательно и близко их разглядывать. Впрочем, те, кто такие часы носил постоянно, жалуются на то, что механизм открываня крышечки со временем ломается, крышечку приходится снимать. В ремонт не носила ни разу.
Сейко, механика с автоподзаводом, выпуска середины 1980, я носила года два в середине девяностых. Ходили безупречно, стрелки хорошо светились. Увы, их украли
Чайка на металлическом браслете (нитрид титана), носила ежедневно с 1997 г. до конца 2010 в режиме heavy-duty, даже не поцарапались, в ремонте за все время были раза 2-3 ( слетела заводная головка, был сломан анкер). ремонт стоил копейки, часы ходят отлично до сих пор, кроме того, что их приходится раз в 1-2 дня подводить (спешат примерно на 3 минуты в сутки). Многократно попадали под дождь,падали и швырялись ребенком об стену.
Чайка на металлическом браслете 2006 года - тут уже заметно хуже качество. Ношу периодически, ходят нормально, только на циферблате маленькое пятнышко, похоже на патину или выцветы солей, что-то такое (не судите строго, не разбираюсь). В ремонте не были ни разу.
Заритрон, кварц, 1996 г.в., проработал 2 года, после чего в мастерской сказали, что у него сломался "ход" и проще выбросить (что и было сделано).
Часы неизвестной мне фирмы Michweil, кварц, ходили год, остановились, были выброшены без обращения в мастерскую.
Чайка-кольцо 2005 или 2006 г.в.,Механика, ношу периодически, нареканий нет. В ремонт не обращалась.
Луч 2007 г.в., механика,отстает примерно на 3-4 минуты в сутки, приходится подводить.. неудачная застежка браслета - можно уронить. Кроме этого нареканий нет, часы недорогие, хорошенькие и вполне себе ходят. В ремонт не обращалась ни разу.
Заря где-то 2004 г.в., ношу периодически. Ходят весьма точно, подводить обычно не надо. Из недостатков - скучненькое оформление, не очень хорошо видны стрелки. Из преимуществ: есть секундная стрелка (в отличие от чайки и луча). В ремонт не обращалась.
Командирские, где-то 1998 г.в, механика, одинарный каленларь. Немного отстают, в остальном без замечаний. Дизайн не женский, но это и не предусматривалось. Купалась многократно в озерах и в Финском заливе, в более соленой воде не пробовала
)) В ремонт обращалась 1 раз, ребенок кинул об стену.
Восток конца 1998 г, механика с автоподзаводом, двойной календарь. Без замечаний, ходят точно, в ремонт ни разуне обращалась. Из минусов - тяжеловаты для женщины.
Ориент BNQ1M002B1, куплены 26.12.2010, механика с автоподзаводом. С самого начала спешили на 6 минут в сутки, ежедневно приходилось подводить. Иногда показывали не то число и день недели...теперь я это связываю с тем, что заводная головка могла за что-то цепляться. Носила ежедневно с начала 2011 г. Летом 2011 г часы начали сильно отпотевать. 30 августа попыталась перевести стрелки - при этом обломилась заводная головка. В обычной мастерской мне обещали подобрать какую-нибудь головку за 2 т.р., но сказали, что без гарантии. В магазине ориент головку обещали поставить за 1200 руб, но у них сейчас таких нет. В общем я пока не знаю, выброшу эти горе-часы или буду пытаться чинить.
Orient FNRAP002W0, куплены 01/10 2011, механика с автоподзаводом. Опыт использования пока - всего полдня. Из плюсов - симпатичный дизайн, украшены кристаллами, задняя крышка прозрачная. Из замеченных минусов - очень тяжело проворачивается заводная головка, а уж вытащить ее..даже мой муж, любитель Ориента, сказал, что это разве только плоскогубцами. Есть календарь, но окошко с числом столь мало, что его сложно разглядеть. В общем...буду носить пока. Посмотрим, как они.
Из экзотики: у меня имелись когда-то часы Primus (ха-ха), ходили нормуль, купила в комиссионке году в 1988, потеряла где-то. Также папа дарил году в 1982 часы с короной, забыла, как назывались. Также были парочка Джи-шоков (настоящих) и еще штуки 4 паленых, касио несколько штук и еще какие-то, не помню уже
)) Джи-шоки хорошие часы, только мне, как капризной стервозине, не нравится дизайн, больше люблю классику. Касио вполне ничего тоже. Но синтезаторы у них лучше, чем часы
))