Дорогие Форумчане,
Предлагаю Вашему вниманию еще одну модель Ориент 3 Звезды, которая, возможно многих удивит. Меня, во всяком случае эти часы удивили.
Но начнем по порядку. Издалека. Как в сказках для деток.
Жила-была часовая компания Rolex. Через какое-то время эта компания стала известна не только из-за качественных часов, но и потому-что их дизайн были хоть и простыми, но очень популярными. Популярными настолько, что другие компании стали копировать их. Ориент тоже не пренебрег. И многие нам известны копии как часов Submariner
, так и President.
Безусловно Ориент не был единственной компанией погрешившей в этом отношении. Эти модели Ролекса копировались многими. К сожалению, Ориентовские версии этих часов , хоть и похожи, при близком рассмотрении все-же отличаются от оригинала. Отличий много, да и не это главное. Мы, любители Ориента и так знаем, что часы все равно качественные. А вот всякие мелочи, типа дешевый браслет, хлипкие детали, легкий корпус, конечно расстраивают. Особенно, когда мы знаем, что Ориент делает более дорогие модели из более качественных материалов.
С другой стороны, многим часы Ориент долгие годы были известны по серии - 3 Звезды. Модели под данной эмблемой всегда считались надежными, но особым качеством материалов и браслетов не отличались. Лично я, начав собирать и изучать Ориенты вскоре узнал, что у Ориента было очень много моделей о которых мы и не подозревали. Многие из них я уже Вашему вниманию предлагал. Но вот 3 звезды как-то оставались все теми-же 3-мя звездами.
До тех пор пока я не купил следующую модель. Номера моделu не знаю - не прилагался при покупке. Впервые я увидел эти часы на Ebay. Посмотрел, отметил для себя что - красиво, и как-то подзабыл о них. Потом, через какое-то время, наш форумчанин Andy65 расспрашивал о них, что мне и напомнило об этих часах. После чего, я решил их приобрести.
Когда часы были доставлены мне, я был сильно поражен - на столько они отличались от "традиционных" 3-х звезд. Явно тяжелее, намного качественнее отделка. Литой браслет и цельными концами. Плюс, меня не оставляло чувство, что они мне что-то напоминают в дизайне. Как вдруг дошло - безель, как у одной серии Ролекса - Air King, так называемый engine turned bezel,
- довольно редкий даже у Ролекса, так как на сколько мне известно таких уже не делают.