Ну вот и наступило неизбежное. 08 июля 2008-го года в центре Зальцбурга я сделал Это. Да - это было не просто приятно - это было потрясающе! Я не стану претендовать на занесение моего достижения в книгу рекордов Гиннеса, хотя, пожалуй, мог бы. Как ни как - 13,5 % скидки получает далеко не каждый! И это, господа, не шутка!
Мой путь к этому дню был долгим и тернистым. Я знал, что после этого дня я буду томиться ожиданием долгих 12 месяцев, но этот срок скрасила моя супруга, которая выдвинула гениальную идею - что может быть лучшим символом единства брака, как не единая марка часов у мужа и жены
И вот - я был сломлен под натиском абсолютно парадоксальных аргументов женской логики. Оставалось сделать малое - выбрать цвет. Часы супруга выбрала без колебаний - РР 4936. Сначала мы раздумывали над моделью из жёлтого (или розового) золота, но в бутике нам предложили достать на следующий же день эти часы в белом золоте (ими владела хорошая знакомая хозяина бутика). Увидев часы в белом золоте мы были поражены, но я настоял, чтоб нам показали также и часы (б/у, естественно) из желтого либо розового золота. Это оказалось посложнее, но всё же 08 июля нас пригласили в бутик на просмотр.
Первый взгляд на часы из жёлтого золота - и больше вопросов не могло быть! Только белое золото с бриллиантами и... тёмным (ибо как описать ещё?) циферблатом.
Хозяин магазина за пару дней до покупки (или заказа) сказал хорошие слова - в часах РР 4936 стоит "perfect movement", на что я возразил - "In fact, the perfect movement is in the watch, ordering for me - PP 5159 J". После чего мы посмотрели друг на друга и вместе рассмеялись.
Когда в итоге мне была оглашена итоговая цена и итоговая скидка, я был просто потрясён - 13,5 % ... - что тут можно сказать?!! Хотя комплект заказа оказался немаленьким:
1. PP 5159 J
2. РР 4936 G
3. 9083J3-002
4. дополнительный ремешок для РР 4936 G с застёжкой в форме эмблемы РР.
5. Английская коробка для часов (к своему стыду - не помню названия) на 6 часов с автоподзаводом + отделения для аксессуаров.
Я (чисто для приличия) сделал паузу секунд в 10, после чего протянул руку и сказал ОК.
Условия поставки - предоплата 8 000 евро, оплата без V.A.T. (20 %), и чек на суму V.A.T. - после предоставления документов о экспорте товаров за пределы ЕС - чек при мне будет порван. Ну и, естественно, гарантия того, что свои часы я получу по договорённой цене (сегодняшний ритейл - скидка - V.A.T.) - в не зависимости от того, будет ли в дальнейшем поднята цена на мою модель.
Срок поставки - коробка, застежки на манжеты и дополнительный ремешок с застёжкой (для супруги) - в течении 2-х месяцев; часы для супруги - до конца текущего года; мои часы - до середины следующего.
Заснул я в этот день с трудом - думал только о них. Ночью также снились они. Я в полном восторге и по сей день. Обидно только, что женская модель придет уже за пол года, а мне придётся ждать, ждать и ещё раз ждать. Но, тем приятнее будет день получения моего первого Patek'a!