Уважаемый
vlad963, позвольте поцитирую Вас, вырывая из контекста, так сказать...
Цитата:
Сообщение от vlad963
Многие производители часов именно на спонсорство и тратят свои доходы. Они конечно прикрывают это в финансовых отчётах как деньги потраченные на альтернативные варианты рекламы Поверьте, это не так. Никакое спонсорство не отбивает затраченных денег.
|
я, как человек далекий от спонсоров (в прямом смысле этого слова) хочу попросить Вас в более развернутой форме описать эту деятельность.
Все-таки у меня в голове плохо укладываеться подобная
благотворительность. по другому ее назвать нельзя, т.к. Вы сами пишете, что они намеренно занимаются этим зная, что хотя бы отбить (о заработке речи, как я понимаю и не идет!) потраченные деньги не удастся.
теоретически, допускаю такую схему для скрытия доходов от акционеров, но моя параноидальная натура не верит никому и подобные действия меня наводят на всякие нехорошие мысли, чем просто спонсорство.
далее, выскажу ИМХО по поводу вот этого:
Цитата:
Сообщение от vlad963
Неужели кто то думает, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей?
|
недавно рассматривал вариант уже рабочего бизнеса по продаже вещей не первой необходимости (собственно, как и часы). удивила меня накрутка в >400%, даже с учетом Российских реалий. но оценив специфику затрат понимаешь, что в прибыль идет менее четвертой части от суммы (это все равно очень, очень много, но не так как кажеться со стороны).
пообщавшися в свое время с иностранными бизнесменами и поняв, что сроки окупаемости некоторых не самых больших проектов у них >20 лет, представил ужас наших бизнесменов, если им предложить такие условия
если деньги не "быстрые" (а за границей это не особо распространено), то % прибыли (не путать с общей статьей "доходы"!) там не такой уж и большой.
если взять и разложить стоимость каких-нибудь часов, даже на том же сертифицированном хронометре ЕТА (именно про него говорят о непонимании ценообразования), то будет видно, что накрутка конкретного (у каждого своя специфика, обслуживание, реклама) производителя не такая большая как кажеться.
так что думаю, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей.