Нежданно, негаданно!
Здравствуйте, уважаемые любители часов и немецких часов в частности!
Ну, что сказать, житие мое ,так же наверное как и ваше, штука непредсказуемая…Не думал и не гадал, что стану обладателем немецких часов. Скажу больше – вообще о существовании немецкой часовой промышленности узнал из нашего форума чуть более полугода назад, когда и были благополучно приобретены часы Citizen. Но тогда ,как впрочем и в дальнейшем, просто заходил на соответствующую ветку, посвященную немецким часам, лениво ковырял курсором, ни на чем конкретно не останавливаясь, и направлялся в ветку японских часов, так как спустя пол года после последней покупки уже был настроен на приобретение новых часов. Даже создал тему в советах по выбору на тему: что же лучше купить –Seiko или Orient, так как заблудился в двух соснах, а точнее в двух часах.
Но тут судьба нас с женой забросила в Европу. Калейдоскоп стран, море впечатлений. И вот в один прекрасный день мы оказываемся в Дрездене. Потрясающий город! Не знаю знаете ли Вы, но Дрезден за два февральских дня 1945года был полностью уничтожен англо-американской авиацией. Нищета, голод, разруха и ,вместо того, чтобы штамповать однотипные жилые дома для горожан, немцы по камушку восстанавливали своё историческое наследие по старым фото, воспоминаниям, сохранившимся чертежам. И им это удалось! Да, проскакивала подленькая мыслишка, что если бы Гитлер не развязал вторую мировую ничего бы этого не было. Но факт остаётся фактом. На этом небольшой экскурс в историю я закончу,все-таки у нас часовой форум, а не исторический. Но небольшая история всё таки приключилась непосредственно с нами практически у входа в дрезденскую картинную галерею. На небольших постаментах стояли двое мимов одетых в костюмы 16-17 столетий и заманивали на сфотографироваться. Почему бы и нет? Сфотографировал жену, потом она меня сфотографировала. Всё это удовольствие стоило 5евро. Я им даю 50 евро(меньше купюры у меня не было),а они мне дали сдачу смятыми купюрами и монетками по 2евро. Не пересчитывая, бросились догонять ушедшую далеко вперёд нашу группу. Уже в галерее, пересчитав сдачу, обнаружил нехватку в 10евро.Дороговатo,за две фото 15 евро, Вы не находите?После окончания экскурсии, полюбовавшись Сикстинской Мадонной и Шоколадницей, возвращаюсь к тем ряженым, и на языке жестов, анго-русско-немецких слов(немецкие слова были в виде числительных от1 до 10 которые я выучил факультативно) и такой-то матери, стал им объяснять ,что они не додали мне 10 евро. В ходе так называемой беседы выяснилось, что один из них очень даже неплохо говорит по-русски. И естественно доказывал, что сдачу он отсчитал правильно. Не буду описывать всю нашу непродолжительную дальнейшую перепалку, деньги мне были возвращены лишь после угрозы обращения в полицию. Но этот инцидент никоим образом не отразился на нашем настроении, и мы отправились в центр города за сувенирами. И на одной из улиц я наткнулся на этот магазинчик.
Зайдя внутрь, я увидел часы Bruno Sohnle. Часы были выставлены самые разные, на любой вкус и стоимость.
Но эти сразу бросились в глаза. Я даже не знаю точно чем они привлекли моё внимание. То ли строгостью и завершённостью своей формы, то ли циферблатом цвета слоновой кости, то ли римскими цифрами так любимыми мною, то ли часовой и минутной стрелками которые сделаны таким образом, что при мимолетном взгляде на часы кажется, буд-то бы они парят над циферблатом. А может привлекла внимание вынесенная на отдельный гильошированный серебристый циферблат секундная стрелка? Или многочисленные напоминания, видимо для тех, кто перебрал абсента после которого возможна кратковременная потеря памяти о производителе данных часов. Две первых буквы ВS названия нанесены и на заводную головку,и на ремень. Полное название выбито на застежке ремня, на задней крышке часов и с обратной стороны ремня. А может всё-таки сделанная довольно крупными буквами надпись MADE IN GERMANY? Но скорее всего совокупностью всех вышеперечисленных качеств. Лаконичность, строгость, изящество. Взяв их в руки, попытался сморщить свои извилины и хоть что-нибудь вспомнить об этом производителе, но у меня так ничего и не получилось, так как отмечалось выше , я никогда не являлся поклонником а тем более любителем немецких часов. Но, приложив их к руке понял, что именно их я и приобрету. Заикнувшись за скидку, получил от немки категоричное «найн». Спорить я не стал. Уже расплачиваясь на кассе догадался спросить что же за механизм установлен в часах. Оказалось_ обычная швейцарская кварцевая «Ронда». А я уж грешным делом подумал, что мануфактура, о чём и спросил у продавца. На что она накнопала на калькуляторе стоимость немецкой мануфактуры, от которой мои глаза увеличились до размеров стекол моих очков. Чуть позже выяснилось, что 20 евро мне все-таки скинули. Тем же вечером, вернувшись в Прагу, решил провести эксперимент о котором неоднократно упоминалось на форуме где с помощью капли воды проверяется сапфировое стекло или нет. Во избежании обвинения в манипуляциях с каплей фото данного эксперимента прилагаются. На первой фотографии капелька находится в верхней части стекла, на второй же, та-же капелька не растекаясь мыслью по древу, переместилась уже в нижнюю часть циферблата. Ну и по доброй традиции этого форума так же прилагаются фото часов на руке и без руки. А как-же Сейко и Ориент? Придет время и они все-таки появятся у меня, но это уже будет совсем другая история.
С уважением!
|