Товарищи по увлечению! Соседи по палате! Требуется помощь зала.
Ищу часы «выходного дня». Предполагаю носить в отпуске, несложных
путешествиях и т.п. На сегодняшний день мои часы для путешествий –
Casio ProTrek. Функционально они меня полностью устраивают, но каждый раз в поездке или отпуске я скучаю по механическим часам. Кроме того, цифровая индикация времени лично меня не радует, хочется стрелки. Поэтому для экстрима оставляю ProTrek, а для автотуризма и прогулок ищу механические часы.
Требования к кандидатам имею такие:
1. Механика.
2. Три стрелки, дата (желательно)
3. Хорошая водозащита, закручивающаяся заводная головка, поскольку я намерен в часах много плавать и неглубоко, до 10-12м нырять (подводная охота, фридайвинг)
4. На браслете. Возможно, докуплю каучук, но браслет обязателен.
5. Хорошая читаемость, в том числе в темноте.
6. Размер 40-44мм
7. Цена часов должна быть настолько низкой, чтобы потеря/порча часов не испортила мне впечатление от поездки. Для меня сейчас это не более 300$.
В общем, если собрать воедино все условия задачи, то получим механический «дайвер» японской марки. На сегодняшний день склоняюсь к Оранжевому Монстру.
У этих часов есть свое лицо, они харизматичные, нескучные, и соответствуют всем моим требованиям. Если бы им еще и сапфир…
Рассматривал, как вариант Ориент Мако… Нравится меньше: откровенно вторичный дизайн, кнопка, и сами часы размером поменьше Монстра, как я понимаю.
Второй претендент - Черный Монстр. Часы более строгие и более универсальные. Но!..
1) С черным цифером уже есть PAM111, и в перспективе планируется приобретение еще одного (а даст Бог, и не одного) чернолицего дайвера.
2) Зачем мне строгость, я же в отпуске!
Но может быть, я что-то упустил? Не учел? Любые соображения приветствуются.
Покупать планирую на
www.chronograph.com Или есть более правильные продавцы?
Заранее признателен всем ответившим.