Не спеша выбираю себе часы. И прошу вашей помощи и совета, уважаемые коллеги. Сразу скажу: в гугле - не забанен, поиск по форуму - умею; но буду премного благодарен за советы и ссылки по теме.
Собственно, хочется хронограф. Хочется не сильно вычурный, спокойную
спортивную классику. И чтоб производитель известный был. И чтоб история имелась - ну, история появления такой модели. Лётчики там разные и пр. Тёмный циферблат. С датой.
Хочу хронограф на браслете - более универсален, да и ремень проще купить, чем браслет - уже полгода в этом убеждаюсь
Пока претенденты такие:
1. IWC IW371704
Из плюсов: ну очень пилотские
надёжный и недорогой в обслуживании 7750, антимагнитная вставка в корпусе, симпатичный браслет.
Или подпунктом здесь - лимитка "Спитфайра" с синим цифером. Вроде и продают на форуме, но на ремне...
2. BLANCPAIN 50 FATHOMS AIR COMMAND 2285F-1130-71
Из плюсов: красивые, читаемость цифера хорошая. Не совсем чтобы совсем уж пилотские, но всё же... Вот про механизм ничего не знаю пока, подскажете?
Подпунктом: BLANCPAIN LEMAN CHRONOGRAPH FLYBACK 2185F-1130-71
3. Breguet Type XXI 3810ST/92/SZ9
Из плюсов: опять пилоты, теперь французские. Красивый цифер. Про механизм опять прошу ликбеза, коллеги.
Подпунктом: 3820ST/H2/SW9 Type XX Transatlantique. Чем, кстати, калибр отличается от 21 Типа? Про минутную стрелку - понятно, вопрос о надёжности.
Вот пока и всё. Если присоветуете ещё варианты, скажу спасибо.
Расскажете про выбранное, одобрите-забракуете - тоже спасибо.
Буду рад любым комментариям, сведениям и советам. Заранее всем спасибо