Год и два месяца назад я бросил курить. Раз – и всё. Перед окончательным решением были многочисленные «броски» – каждую пятницу, и каждый понедельник – откат обратно. Очень уж непростой была моя работа. В конечном итоге, удалось забороть зависимость, я двинулся дальше.
Пять месяцев назад повезло сменить работу на значительно менее нервную и изнуряющую, и наступил момент, когда шесть кубиков начали неотвратимо превращаться в бочонок. Я победил лень и стал заниматься спортом. Не модным фитнесом, а банальной физкультурой на дворовых и стадионных брусьях и турниках. Занимался летом, достиг ощутимых результатов, продолжаю занятия и не планирую прекращать.
Три недели назад был сделан очередной шаг – перестал есть чипсы. По сути, это была единственная оставшаяся вредная привычка. Избавиться от неё было сложнее, чем от курения. Чтобы подсластить пилюлю, в день отказа были заказаны часы, на которые я давно обратил внимание. В Орках стало неудобным постоянно крутить безель для определения времени между упражнениями, в других часах – стало просто страшно заниматься спортом. Боязнь ударить, притопить, заморозить. Лето прошло, начинаются дожди, потом будет всё больше холодать – я занимаюсь при любой погоде. Остро встал вопрос о покупке хороших защищённых часов. Не буду оригинален, раскрывая выбор - G-Shock. Gulfman, Frogman, Mudman, King – хороши на картинках, но на моём запястье обхватом 17см (к сожалению, «раскачать» запястье после 20 лет физически невозможно - если ты не Римо Уильямс, а твой тренер - не кореец Чиун из деревни Синанджу) здорово себя чувствует классическая модель 5600. По трезвому размышлению выбор пал на G-5600E – модель с соларом и без синхры. Приобрёл
лот у замечательного китайца по имени
Иван.
Заказ был сделан в канун китайских праздников – 29 сентября. Иван очень оперативно откликнулся на мою просьбу отправить часы как можно скорее, чтобы я не ждал лишнюю неделю из-за выходных на их почте. Уже 18 октября получил коробку в стиле «HelloKitty» с котятами и сердечками, перевязанную синей лентой – надеюсь, только чтобы оправдать таможенную декларацию со словом «gift». Моя девушка была очарована оформлением, я же оказался под впечатлением содержимого, потому что получил в своё распоряжение самые настоящие tool watch. Мои «шоки» - инструмент для измерения времени. Непрерывный поток его очень научным образом квантуется кварцем на доли секунды - кардинально отличаясь от нерелятивистской магии механики. Каждые мои часы занимают определённое место в жизни, но сейчас для них для всех наступило время отдохнуть, кроме нынешних, «пять тысяч шестисотых».
Я всегда снимал часы перед отдыхом и нагрузкой, но не «шоки». Потому что они для меня – символ. Символ того, что я бросил курить. Того, что занимаюсь спортом, преодолеваю себя. Чуть не забыл про чипсы
И каждый день, когда я встаю перед рассветом, чтобы начать разминку и разбег, в те первые секунды, когда дико хочется всё бросить и начать толстеть в тепле и уюте – я смотрю который час, и вижу символ стимула движения вперёд на своей руке, вспоминая, как далеко я уже прошёл по этому пути. Банально, но это наполняет меня силой.
Если смог я – сможет любой. Я гарантирую это: «шоки» - помогают.
P.S. Фотографии будут в ближайшие дни – хочу дождаться солнца.