Добрый день, уважаемые ценители часов и своего времени.
В качестве предыстории. Долгое время носил дедушкины Заря, которые благополучно развались. Далее были куплены Касио Джи-шок, с которыми не расставался последние 6 лет.
Отсюда можно понять, что человек я в области часов неискушенный, знаю мало.
Но, времена меняются, меняет и мой статус. Теперь уже немного постыдно появляться с потрепанными Касио, нужна замена!
Надеюсь, поможете с выбором.
Итак, требования:
1) Минимализм. Я хочу просто часы - 3 стрелки, циферблат с цифрами и не более. Никаких хронометров, календарей и прочего.
2) Желательно механику. Без автоподзавода. Однако вариант кварца в принципе рассматривается.
3) Кожаный ремешок обязательно. Или возможность замены на таковой.
4) Размер в районе 35 мм (меньше?), у меня не очень большая рука, запястье в обхвате 19 см. Так что часы хотелось бы точно не массивные, а достаточно небольшие и легкие.
5)
Бюджет - 15-18 тысяч рублей. Внесем поправку: Бюджет 20-25. Номос, спасибо тебе...
6) Место покупки не имеет значения. Одинаково удобно купить часы в России или за пределами. Оффлайн, онлайн магазины.
7) Хотелось бы видеть более менее защищенное стекло (Заря напоминает о себе ): ).
8) Никакой позолоты, блестящих вставок. Любые оттенки серого/белого.
9) Обязательно форма кругляшки.
10) К брендам совершенно не привержен. Я не дышу над названиями фирм, я хочу доступное качество за свои деньги.
11) Часы для повседневной носки. Кажуал в основном, иногда костюм.
Кажется, в основном - это всё.
Из того, что проглядел, понравились:
Дизайн то, что мне нужно. Но цена, видимо, в разы выше той, что я готов потратить.
Да, я - левша. То есть часы будут носиться в правой руке. В принципе, специальных часов никогда не искал. Главное, чтобы рычажок завода был без острых граней.
Заранее благодарю участников форума за помощь!