У меня невероятная история творилась с Востоками:
1. Не помню модель, WR 300 M - протекли после падения в снег на лыжах. Часы шли исправно, только вот такая увесистая капля каталась между стеклом и цифером. Обменял по гарантии на другой Восток, так же WR 300 M переходим к п. 2.
2. У второго Востока отвалился безель после двух недель носки - видимо на заводе не соблюли допуски и он был бОльшего диаметра, чем нужно. Обменял на Восток Амфибия WR 1000 M. Переходим к п. 3
3. Амфибия запотела изнутри после мытья рук. Отнес по гарантии, забрал деньги, понял, что с Востоками мне уже хватит эксперементировать и купил Ориент 3 звезды.
4. С Ориентом, можно сказать, все было гладко, за исключением отвалившихся внезапно тех самых трех звезд после пары лет носки. Причем ударов вроде не было. В мастерской приклеили, этот Ориент до сих пор лежит дома и исправно ходит, когда я его достаю. Но затем я купил Tissot Seastar.
5. Tissot внезапно встал где-то после 3-4 лет носки. Отдал на репассаж, забрал - не помогло. Отдал в ремонт - заменили баланс и еще что-то, ходят до сих пор, но уже не у меня.
Здесь нужно сделать отступление, что между п. 5 и п. 6 я купил Лонжин, который ходит исправно уже четвертый год (3хтьфу)
6. Омега Симастер, после трех с небольшим лет стала спешить на 14 секунд в сутки. Что случилось - ума не приложу. Сейчас лежит в "Точном ходу", как говорится, ждем-с.
Вот как-то так.