Наконец руки дошли и до этой ветки форума. И начну с не характерной для меня модели часов коих являюсь счастливым обладателем. Вообще мой бзик это кварцевые, черные, в стилях миллитари/пилот/спорт хронографы и просто часы. И этой той темы могло бы и не быть если бы не ряд обстоятельств. Во-первых, на работе в офисе под пиджак все же ношу более класические модели. Во-вторых, совершенно случайно наткнулся в инете на сабжевую модель и был ей очарован, но и тут же опечален что в Россию она не поставляется. В-третьих, этим летом, пока я арбайтен по стахановски в душной Москве, супруга с детьми собралась поехать отдохнуть на недельку в Тийланд/Сингапур... и на стандартную фразу "Что тебе привезти дорогой?", я уже было открыл рот стандартно ответить фразой из анекдота "Вези что угодно, сейчас все лечат" ...и тут мой мозг пронзила мысль - "А ведь просьба то есть..." (с) Тачки. И я выдал спич - "А привези мне дорогая не аленькай цветочек, а черненький Стиллетт!". После чего снабдил супругу артикулами и фотками желаемого и проводил в дорогу. Неделя тянулась нескончаемо долго. И вот, на конец, пулей мчусь в Домодедово встречать свои путешественников. По дороге домой язык так и чесался спросить - "Ну как? Получилось? Нашли? Купили?", но в место этого спрашивал о погоде, о перелете, и прочих атрибутах отдыха, всячески стараясь не дать повода для вопроса -"Ты кого ждал больше меня с детьми, или свои ПИП-ПиИиП часы?!" И вот, когда я уже готов был сдаться, с улыбкой на лице мне вручают черненькую коробочку. Радость до ушей! Занавес. Конец первого акта.
Ближе к теме:
Кварцевый 2х стрелочник.
Есть в стальном - AR-3010 и в черном PVD исполнении - AR-3015. Последний выпускается в двух вариантах для европы AR3015-53E и для азии AR3015-61E. Отличаются наличием у последней на цифере надписи MIJ и надписями на задней крышке.
Есо-Drive - любит "греться" на солнышке, при разряженном аккумуляторе минутная стрелка начинает прыгать поминутно, в нормальном состоянии перемещается раз в 10 сек.
Стекло - сапфир, плоское.
Диаметр - 35.5/37 (с ЗГ)
Толщина - 4.86мм (!!!)
Браслет - полностью литой, включая вставки на шпильки в корпус и застежку бабочка. Регулируется только количетвом звеньев.
Цифер - черный, с коричнево-шоколадным оттенком. При слабом освещении почти ничего не разглядеть, приходится ловить углы и отблески на полированных стрелках и метках.

Зато как стильно смотрится!!!
По точности сказать что либо сложно, без секундной стрелки. За 3 с половиной месяца вроде идут точно.
Хватит слов, лучше один раз увидеть (ох, тяжело было фоткать черную "кошку" в темной комнате, ну уж что получилось):