Цитата:
Сообщение от hookman
Хочу младшему брату подарить часы, тк он часто ныряет до 15 метров, то решил выбирать из дайверов. Насколько я знаю, если на часах написано 200м то это не значит что в них на 200 метров можно нырять, поэтому я не знаю сколько метров должно быть в спецификации часов чтобы ему подошли. Запястье 16см, поэтому думаю что 40мм это максимум. Желательно чтобы была хорошая читаемость.
|
Позволю себе некоторые пояснения:
Вообще, для дайверов часы специфические.
Обычно это миникомп, где фиксируется количество погружений, время нахождения на глубине, ориентировочный расход воздуха и еще мого чего. С большим удобным циферблатом и кнопками. Они как правило очень большие по величине типа TUSA-IQ 700 (только как пример
http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=985- можно найти еще несколько аналогов и подороже, продаются, как правило в магазинах с подводным снаряжением) и называются "Дайвинг-компьютер". Такие часы не передаются НИКОМУ - т.к. в них накапливается информация о нахождении человека под водой, в соответствии с которой корректируется правильный состав воздушной смеси, время остановок под водой на глубине для исключения азотной токсикации и др. параметры, важные для здоровья, время - само-собой в нескольких хронометрах и таймерах. Они как правило, допускают смену батарейки без потери информации(несколько минут).
Если человек планирует заниматься этим(дайвингом) серъезно, то такой компутер ему сгодится . Остальные часы для "дайвинга" - это для "пляжу". Упомянутый же компутер для "пляжу" - сомневаюсь, что сгодится.
Поэтому, вы определитесь сначала с этим.
Т.к. то, что для "пляжу" - рыбам совсем не интересно, пользоваться ими подводой не удобно, если вообще возможно (особенно в перчатках). А то, что для "подводой" - не всегда наденешь под костюм с бабочкой, и даже под джинсы с кроссовками.