Вот и стал я обладателем Casio SGW-100.
пришли в картонной коробочке, на подставке, в ножке подставки сложена инструкция/гарантия.
выбирал часы для активного отдыха (сноуборд, кайт, рыбалка, велосипед и прочее). в приоретете была неубиваемость, не большой размер (запястье 17см) и компас (для леса/рыбалки и просто так), но так как Джи-шоки размера не маленького решил смотреть все Касио подряд и насоветовали мне на форуме сабж, что приятно - не дорогой.
что имеем за 50$:
Габариты: 51.5x47.6x13.2 мм
Вес: 55 г.
WR200 (20 атм)
Материал корпуса - нерж. сталь + пластик
Материал ремешка - каучук
Стекло - минеральное
Точность хода +/- 15 с/мес
Функции:
вечный календарь, число, месяц, год, день недели, секундомер, таймер обратного отсчета, термометр, компас, второй часовой пояс, будильник (количество установок: 5), подсветка дисплея, повтор сигнала будильника.
особенно приятно для меня - 200 метров, компас и термометр
будет интересно в горах посмотреть, сколько же реально градусов и в какую сторону света скатываюсь с горы в данный момент
вообщем, хотел просто часы с компасом, а получил столько приятных бонусов за 50$!
а теперь недочеты
подсветка (см.фото) - горит 2 секунды и режима на постоянное свечение я пока не нашел. не особо и минус, т.к. все успеваешь рассмотреть, но вот фотографировать я ее запарился
компас... это что-то! не понимаю (пока) как он работает! уже откалибровал его несколько раз, но его алгоритм пока мне недоступен
вроде стрелка должна всегда указывать на север, но не всегда это получается, плюс не понимаю, что за индикацию он показывает при определении севера (типа S, W, NNE, ESW). не, я понимаю, что это стороны света, но что дальше-то с этой инфой делать, когда, например, стрелка показывает на север (наверное...), а ндикация пишет S !?
короче - и с термометром и с компасом надо разбираться и настраивать их.
кому понадобится, вот здесь:
http://casio.time-media.ru/manuals/CASIO/3157.pdf
инструкция (можно скачать в pdf) на Русском.
вообщем, часами абсолютно доволен! разберусь с функционалом и буду испытывать их на прочность
кстати, свободный конец ремешка немного длинноват. стоит ли его укорачивать?