Недавно вернулся из путешествия по Испании и Португалии. Заразившись часами активно смотрел людям на руки и нервно бегал от одного дилера Ролекса к другому
Успокоился я в Амстердаме на пересадке, когда увидел там желанный Submariner без даты за 3400 евро (это нормальная цена?). Меньше цен нигде не видел. Видел в Лиссабоне правда некий б.у. за 2900 с датой, но какой-то нечищенный, в сомнительном месте и т.д.
Но пост собственно не об этом. Меня добил Сан-Себастьян. Гулял там вечером около двух-трех часов и за это время насчитал более 200 (!) (я правда считал) Ролексов. Это меня просто добило! Видел там все, начиная от Эксплореров и заканчивая золотыми Дайтонами и Яхтмастерами. Наверное, это объясняется тем, что Сан-Себастьян - это город в принципе для немолодых, небедных и обстоятельных Испанцев и Французов, а эти люди в принципе не чужды классике, но такой гегемонии Ролекса на руках я просто не мог предположить.
P.S. А Субмаринер мне все равно очень и очень нравится (не могу удержаться). Особенно много задумывался о нем, когда на яхте катался. Там смотрелся бы очень в тему (Яхтмастер - это пока немного не по возрасту, размеру и доходам).