Как-то захотелось себя порадовать часами с хорошей водозащитой. Погулял по форуму, и внимание моё привлёк оранжевый Planet Ocean, на оранжевом же ремне. Такое классное яркое пятно! Пришёл в магазин - на витрине понравились ещё больше. Померил и... разочаровался
Рука у меня тонкая, а часики-то не маленькие. Хоть 42 мм - величина, можно сказать, стандартная, но в сочетании с большой толщиной смотрелись плохо.
Ушёл в расстройстве.
Потом долго гулял по сайту Омеги и понравилась мне Aqua Terra: такой лаконичный дизайн, минутная стрелка - стрела добавляет шарма, да и прозрачная задняя крышка - тоже приятно. А было это в далёком городе Красноярске, в котором мне, волею судеб, посчастливилось провести целый месяц!
В общем, долго ждал, и, наконец-то, пришёл в ГУМ с чёткой уверенностью без покупки не уйти. Принесли мне два варианта Терры - 39 и 36 мм. Посмотрел на них - даже мерить не захотелось. На сайте они гораздо симпатичнее
Ну думаю, раз уж пришёл - доведу продавцов до бешенства
И начал мерить всё подряд из серии Seamaster. Бондовские не нравились даже на картинке, да и на руку не легли - объёмный браслет визуально часы увеличивает. И вот принесли мне два Симастера без коаксиала - чёрный с чёрным же безелем и синий. Вообще, изначально хотел взять коаксиальный механизм, но эти две штучки мне так понравились! Долго размышлял, ведя неспешную беседу с продавцом. До этого, всё в том же Красноярске мерил много Таг`ов, несколько Орисов и Брайтлингов - ни один не подошёл. Осознал я, что, вероятно, лучше этих "ребят" мне ничего не найти и выбрал синенький
Понравился некрашеный безель и приятно бликующий цифер, в отличае от чёрного.
В общем, радуюсь!