Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости форума, решил сделать небольшой обзор модели G-5600A. Сразу скажу, что часы я брал не для себя, так что поздравлять меня не нужно
Просто, хочу поделиться впечатлениями и возможно, для кого - то из Вас, эта информация поможет сделать выбор при покупки G-Shock.
Итак, часы, в действительности, намного интереснее, чем на картинке, даже не ожидал, в хорошем смысле этого слова, корпус и ремешок матовые, без глянца, как в модели GLX-5600, вся модель собрана очень аккуратно, на ремешке 11 отверстий, ширина ремешка 20 мм., габариты корпуса часов 46,7 x 43,2 мм., толщина 12,7 мм.
Кнопки в меру упругие, но не жёсткие. Читаемость дисплея - отличная!
Надпись на корпусе Made in Thailand, на застёжке надпись casio JAPAN.
В этих часах используется модуль 3160, часы питающиеся от солнечной энергии, на дисплей выводиться информация об уровне заряда аккумулятора, здесь так же стоит упомянуть о функции сохранении энергии (при включенной функции на дисплей выводится надпись "PS", при этом, когда часы находятся в темноте, все показатели времени исчезают с дисплея, при этом, механизм продолжает отсчёт времени, а как только свет попадает на часы, или вы нажимаете любую кнопку, показатели снова появляются на экране).
В этой модели используется электролюминесцентная подсветка с функцией автоподсветки (цвета морской волны), т.е. освещается весь экран.
Время может отображаться в 2х форматах - 12/24 часовой (при выборе 12 часового формата, с 12 часов дня и до 12 ночи на дисплее появляется индикатор "P" (post meridiem или после полудня)).
В часах используется автоматический календарь.
Присутствует функция: мировое время, отображение текущего времени в основных городах и регионах мира.
4 основных будильника, + функция повтора сигнала будильника, + ежечасный сигнал.
Секундомер и таймер обратного отсчёта.
Более подробную информацию по функциям Вы сможете легко найти на просторах интернета. От себя добавлю лишь, что мне эта модель очень пришлась по душе!
Вот несколько фотографий, сделаны не профессиональным фотоаппаратом: