Цитата:
Сообщение от aruy
Подобная ситуация у меня была с механизмом Myiota 1S13. Там были длинные стрелки и на конце секундной "тяжелый" фосфорический треугольник. Дополнительный импульс правда не всегда присутсвовал, а с непонятной переодичностью, может через 5 шагов ШД, а может и реже. И в упомянутой мийоте он не хвостом тянулся за основным, а с задержкой в 31 мс был дополнительный мощный импульс. Снятие/установка более легкой стрелки решало проблему.
|
По идее дополнительный импульс при необходимости так и должен следовать, по крайней мере иные механизмы управления "мощностью" мне не известны. Я думаю, в данной ситуации это все же дефект блока, но глядя на учащенность случаев такого поведения, скорее это его схемотехническая недоработка, нежели брак или выход из строя, т.е. при высокой перегрузке его просто начинает глючить.
С Q1 я сам не работал. Я лишь просмотрел его тех. характеристики и понаблюдал за его функциональностью от силы минут 5 у отца на работе. Иногда он мне подбрасывает фотографии и видеоролики результатов измерений.
В данном случае логика работы прибора меня несколько смущает. Обратите внимание на приведенные выше фотографии: там где показано продолжение первого импульса, показана длительность 0,9 мс - цифра совершенно некорректная, и судя по всему выведенная из тех соображений, что каждый новый экран - это уже новый импульс. Показания уровня мощности тоже не соответствуют. Так что по идее дополнительный импульс после 31-ой секунды может быть отображен. Вероятно, прибор запишет импульс, а потом отобразит его в несколько этапов, как показано выше. Хотя, время записи, как таковое, нигде не указывается. Задается только время развертки 8 или 16 мс. Подозреваю, что окончание записи инициируется по определенному времени простоя (отсутствию сигнала). Так что дополнительный импульс может быть и пропущен. Кроме того, обновление картинки происходит очень медленно (традиционно для всех аппаратов вичи), а импульс может занять и 3 экрана при 8 мс развертке (как в приведенном примере) - это просто обязывает прибор к пропуску импульсов.
Про прокрутку ничего не знаю, кажется, такого нет.
upd: Да, в первом случае, когда отображение импульса было разбито на несколько экранов, еще иногда появлялся "3-й экран" с его окончанием - буквально пару импульсов и длительностью как на 2-м экране. Я его просто здесь не показал.