Цитата:
Сообщение от sergeinn
Стать обладателем часов Бреге этого класса имеет любой из нас с вероятностью 1 шанс из 162,5 миллионов. Но шанс все-таки есть! :wink:
|
Мне не до турбийона, вполне достаточно будет однострелочного Souscription. Но только чтобы был изготовлен при жизни А.Л. Бреге.
Всего при жизни дом Breguet выпустил около 4000 часов, и понятно что после 1780 года сам Бреге уже не имел возможности самостоятельно работать напильником, так как был весь в бизнесе. Но уж в руках-то он свои часы точно держал.
Вообще-то небольшой шаг уже сделан 8)
У меня недавно появился серебряный поддельный Брегет, изготовленный в 1820-х годах, при жизни А.Л. Бреге. Очень похож на оригинал, на шпиндельном ходу, с фузеей, двумя цепями внутри механизма, гравировками, гильоше и четвертным репетиром. Сделан очень качественно, как ход так и особенно репетирная часть. Точность 2 минуты в сутки. Часы безумно радуют, несмотря на неоригинальность.
Это ведь тоже часть истории. Брегетом называли любые часы с боем, а на один экспортируемый оригинальный Breguet приходилось 250 подделок. Возможно, с таким "Брегетом" должен был прогуливаться тот самый Евгений Онегин. Не факт что ему мог достаться настоящий Breguet, они были слишком дороги даже для знатных дворян того времени.
P.S. Мой материал на тему подделок Breguet должен появиться в одном из ближайших номеров Антикварного обозрения, ждите 8)