Доброго времени суток!
Не далее как с месяц назад задался вопросом о покупке часов, через две недели после этого благодаря этому форуму и одному из форумчан у меня появились первые часы. Все бы хорошо, но носить их в зал не удобно - на тренировку с ними ходить не хочу, в раздевалке их оставлять тоже желания нет (пару раз в прошлом году были неприятные моменты у ребят, вора поймали, но осадок остался )), сейфов в зале нет, при этом сам трен. зал очень хороший поэтому и менять не думаю ) Посему решил в тренировочные дни часы не одевать, сегодня первый такой день, и тут появилось одно неудобство - как бы это не звучало смешно (прошло то всего две недели с момента когда первые часы оказались у меня на руке )), но сегодня мне было некомфортно чтоли, как-будто чего-то не хватает
Решение пришло сразу - взять часы "под спорт" при этом чтобы с ними можно было заниматься спортом и одеть на работу например, ценник решил ограничить на сумме в $1000 без каких-либо поправок (в прошлый раз изначально смотрел бомы в районе 60 т.р. а взял... зениты
, больше так не буду, по крайней мере в этом году ))).
Итак, остановился на нескольких вариантах:
Steinhart Aviation GMT
Hamilton Khaki ETO H77672133
Hamilton Khaki Navy H77615133
Hamilton Khaki Navy Frogman H77746133
Hamilton Khaki Air H74592133
Hamilton Khaki King Scuba H64515133
Как наверное заметно из списка, понравились хамы ) У штайна понравилась только эта модель, притом что выглядит она так, будто делали топором, поэтому, боюсь, будут выглядеть громоздко на моей руке. Остальные же практически поголовно напоминают часы "того самого производителя" ))
В целом - нужны часы, уместно выглядящие в зале и не совсем уж глупо смотрящиеся на работе, корпус - круг, квадрат, цвет корпуса не важен, главное чтобы был довольно стойкий, циферблат желательно темный, думаю лучше на браслете или каучуке (на тренировке кожаный ремень будет неудобен), усложнения в виде хронометров, дней недели и т.к. не важны. К японцам какая-то глупая (не спорю )) религиозная нелюбовь (как и к Ролексу, да простят меня местные сектанты ) почему мне и не нравятся штайны) Обхват запястья за это время не изменился - все те же 17,5 см ))
В общем хочется услышать ваши советы ))
ПС - Прошу прощения за много буков ))