около месяца копаюсь в интернете и ловлю себя на мысли, что мой выбор упадет на одного из представителей синей троицы:
http://www.omegawatches.com/gents/se...diver/22258000
http://www.omegawatches.com/gents/se...uartz/22218000
http://www.omegawatches.com/gents/se...m-gmt/25358000
Во-первых, хотелось бы почитать обоснованные комментарии уважаемых форумчан, по поводу их предпочтений, в рамках этого выбора. То есть: Почему кварц? Почему не кварц? почему трех стрелочник или наоборот?
Во-вторых: перебрал множество тем этого форума, нашел и полезную информацию и не очень, соответственно, хотелось бы систематизации советов и ваших знаний в вопросе покупки именно этих б/у или новых часов не у официалов. Видел множество объявлений о продаже этих часов на различных интернет рессурсах с адекватными ценами и не совсем. Вбивая в поисковик омега симастер, он выдает около 80% сайтов, на которых предлагается купить подделки с ценником от4000 до 30000 р. Соответственно, и качество подделки варьируется... Но я бы не хотел наложенным платежом получить за дорого, пусть даже самую качественную но подделку. Как можно от этого застраховаться, хотя бы в рамках этого форума? Можно ли, увидев тут объявление, куда-либо выкинуть пост, на предмет вероятности мошеничества? Есть ли список "продавцов" на этом форуме, которые обладают и дорожат хорошей репутацией и наоборот, список тех, кого ловили на "швырке"? Не огорчится ли продавец часов, если я на всеобщем обозрении начну интересоваться его авторитетом?
Третье: Допустим, я договорился о товаре, его стоимости и способе его доставки. Какой алгоритм действий мне нужно совершить, что бы с наибольшей вероятностью получить именно то, о чем шла речь? Есть ли гарантия того, что будут высланы именно те часы, что они именно в том состоянии, о котором упомяналось в объявлении, а не с болтающимися стрелками итд. Читал про фотографии, которые нужно вклеивать в коробку, что нужно снимать на камеру момент вскрытия итд. Что попросить сделать продавца и что сделать самому, что бы не обращаться в правоохранительные органы и не вспоминать пословицу про скупого при пересылке часов либо при покупке вживую?
Четвертое: Тоже на этом форуме читал о том, что есть возможность в оригинальных часах заменить механизм. Насколько это вероятно в принципе и касаемо именно этих трех вариантов? Как проводить экспертизу, сколько она стоит и что в нее входит? Есть ли что-то такое, что рекомендуется сделать, при покупке бу часов, что-то подобного замене масла "на всякий случай", при покупке бу автомобиля?
Пятое: Не в обиду представителям Украины, но, после поездки на Украину и похода на рынок в Одессе, сложился определенный иммунитет - вспоминается фраза из фильма, "Мы русские друг друга не обманываем!..." Хочу услышать аргументированные комментарии, и, пожалуйста, без сообщений, типа, не доверяешь - не покупай и иди к официалам переплачивать.
Прошу прощения за шквал вопросов, но, распечатав на А4 ваши дальнейшие рекомендации, я с этим листком направлюсь к покупателю, если встреча произойдет в живую либо просто, с благодарностью изучу информацию.