Omega seamaster. Проблема выбора из трех лидеров продаж - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 00:49
siropchick siropchick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Omega seamaster. Проблема выбора из трех лидеров продаж

около месяца копаюсь в интернете и ловлю себя на мысли, что мой выбор упадет на одного из представителей синей троицы:
http://www.omegawatches.com/gents/se...diver/22258000
http://www.omegawatches.com/gents/se...uartz/22218000
http://www.omegawatches.com/gents/se...m-gmt/25358000
Во-первых, хотелось бы почитать обоснованные комментарии уважаемых форумчан, по поводу их предпочтений, в рамках этого выбора. То есть: Почему кварц? Почему не кварц? почему трех стрелочник или наоборот?
Во-вторых: перебрал множество тем этого форума, нашел и полезную информацию и не очень, соответственно, хотелось бы систематизации советов и ваших знаний в вопросе покупки именно этих б/у или новых часов не у официалов. Видел множество объявлений о продаже этих часов на различных интернет рессурсах с адекватными ценами и не совсем. Вбивая в поисковик омега симастер, он выдает около 80% сайтов, на которых предлагается купить подделки с ценником от4000 до 30000 р. Соответственно, и качество подделки варьируется... Но я бы не хотел наложенным платежом получить за дорого, пусть даже самую качественную но подделку. Как можно от этого застраховаться, хотя бы в рамках этого форума? Можно ли, увидев тут объявление, куда-либо выкинуть пост, на предмет вероятности мошеничества? Есть ли список "продавцов" на этом форуме, которые обладают и дорожат хорошей репутацией и наоборот, список тех, кого ловили на "швырке"? Не огорчится ли продавец часов, если я на всеобщем обозрении начну интересоваться его авторитетом?
Третье: Допустим, я договорился о товаре, его стоимости и способе его доставки. Какой алгоритм действий мне нужно совершить, что бы с наибольшей вероятностью получить именно то, о чем шла речь? Есть ли гарантия того, что будут высланы именно те часы, что они именно в том состоянии, о котором упомяналось в объявлении, а не с болтающимися стрелками итд. Читал про фотографии, которые нужно вклеивать в коробку, что нужно снимать на камеру момент вскрытия итд. Что попросить сделать продавца и что сделать самому, что бы не обращаться в правоохранительные органы и не вспоминать пословицу про скупого при пересылке часов либо при покупке вживую?
Четвертое: Тоже на этом форуме читал о том, что есть возможность в оригинальных часах заменить механизм. Насколько это вероятно в принципе и касаемо именно этих трех вариантов? Как проводить экспертизу, сколько она стоит и что в нее входит? Есть ли что-то такое, что рекомендуется сделать, при покупке бу часов, что-то подобного замене масла "на всякий случай", при покупке бу автомобиля?
Пятое: Не в обиду представителям Украины, но, после поездки на Украину и похода на рынок в Одессе, сложился определенный иммунитет - вспоминается фраза из фильма, "Мы русские друг друга не обманываем!..." Хочу услышать аргументированные комментарии, и, пожалуйста, без сообщений, типа, не доверяешь - не покупай и иди к официалам переплачивать.
Прошу прощения за шквал вопросов, но, распечатав на А4 ваши дальнейшие рекомендации, я с этим листком направлюсь к покупателю, если встреча произойдет в живую либо просто, с благодарностью изучу информацию.
Старый 29.11.2011, 00:53
Jar Luger Jar Luger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях
мне бы Ваши проблемы))) первый вариант - мой выбор!
Старый 29.11.2011, 01:11
siropchick siropchick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jar Luger Посмотреть сообщение
мне бы Ваши проблемы)))
Согласен, в данном контексте, смысл именно "радость выбора" ))) Но, на то он и русский этот наш с вами язык, полный парадоксов для носителей других языков...
Старый 29.11.2011, 01:32
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Все три модели похожи друг на друга. Внешне, мне больше нравится хрон.
А обо всем остальном... Читайте форум. Тут все Ваши "проблемы" неоднократно обсуждались
Старый 29.11.2011, 21:58
sergant1834 sergant1834 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 6 сообщениях
Если честно,непонятно как в эту тройку затесался кварц
Старый 29.11.2011, 23:43
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,627 раз(а) в 1,980 сообщениях
Хрон надо обязательно примерить, так как он на 7750, а это не хилая такая машинка по толщине. Как-то думал на счет нее, но загруз цифера отпугнул и хотелось коаксиал, раз уж Омега. После на знакомом наблюдаю ТАГа с данным 7750, ну блин они конечно здоровенные!

Кварц, кому как, я лично в Омеге не рассмариваю как класс. За такие деньги то.

Остается 25358000, если не смущает GMT, которая как по мне - плюс, лично я эту стрелку держу на 24 часовой цикл и в поездках удобно, а цифер она не загружает, ее почти не видно. Как бонус - прозрачная крышка
Если же GMT не надо, то есть модель 2220800:
http://www.omegawatches.com/gents/se...meter/22208000

Лично мне так каааца
Старый 29.11.2011, 23:51
martinbor martinbor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
Кто не рискует - тот не пьет шампанское А вообще за часами , по возможности , нужно приезжать лично.... Или e-bay!!
Старый 29.11.2011, 23:54
АК1979 АК1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 857 раз(а) в 326 сообщениях
Я за хрон, собственно мой выбор в подписи. Да, толстый, тяжелый, но оно того стоит. Были часы с GMT, хронографом пользуюсь чаще. Про 1164 (база 7750) рассказывать, я думаю, не надо. 7750 - один из лидеров по неубиваемости. Синий, узнаваемый, в том числе благодаря Агенту 007 дизайн. В общем, что еще надо.
Старый 30.11.2011, 00:10
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,038 раз(а) в 579 сообщениях
Из представленных моделей трехстрелочник с ГМТ. Хрон у Омеги - Спидмастер, имхо, Простой Симастер хорош, но ГМТ с изюминкой, которая будет радовать и отличать от слишком популярной модели. Кварц или нет - дело философии жизни, фраза за такие деньги кварц считаю неверной, стоимость механизма несущественна, т.е. уровень переплаты кварц/мех одинаковый, а кварц удобнее в эксплуатации.
Покупка б/у всегда рискованна из=за незнания условий эксплуатации, инет покупки также рискованны в принципе, а у официалов такие массовые модели можно купить по хорошей цене, по-крайней мере у нас.
Так что подумайте и взвесьте все аргументы и вперед...
Старый 30.11.2011, 00:15
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,748 раз(а) в 1,951 сообщениях
Цитата:
Сообщение от siropchick Посмотреть сообщение
...Пятое: Не в обиду представителям Украины, но, после поездки на Украину и похода на рынок в Одессе, сложился определенный иммунитет - вспоминается фраза из фильма, "Мы русские друг друга не обманываем!..." Хочу услышать аргументированные комментарии, и, пожалуйста, без сообщений, типа, не доверяешь - не покупай и иди к официалам переплачивать...
Рекомендую первый или третий варианты Насчет похода на рынок-ну бывает,относитесь к этому с юмором
Метки
omega seamaster