Цитата:
Сообщение от Володя
Вам что, почитать было нечего?
|
Вы не поверите - я был как все, частью того самого общества потребления. Я считал себя свободным человеком, живущем (а живу я в Австрии) в свободной стране. И всё изменилось в один день. Мой прежний мир рухнул. Как карточный домик. Рухнули все мои прежние либерально-демократические убеждения (но - о политике ни слова, ибо это жесточайше запрещено Правилами нашего достопочтенного Форума). Рухнул мир, в котором я жил. Нет - меня не постигли проблемы в работе, или какая-то эпическая трагедия... Вы не поверите - я всего-лишь прочитал одну безобидную и небольшую заметку в полу-бульварной газете "Дер Шпигель"...
Эта заметка заставила меня думать... Это как таблетка в Матрице - помните? Думать, искать ответы... А дальше - дальше свобода, но свобода лишь внутри меня, и осознание немыслимых рабских пут, которые сковывают всех нас (в первую очередь - людей на Западе, но и до России добираются), но что самое ужастное - эти пута невидимы: их не только не видят, их даже не чувствуют. Более того, об этих путах даже говорить нельзя, а книги, в которых описаны механизмы современного рабства - запрещены. Ибо Тайна эта - ужасна... Ужасна по своему масштабу, по мере окружающей нас лжи, по глубине пропасти, в которую нас сталкивают...