Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
Другое дело, чтобы вести вперёд компанию, надо на мой взгляд снимать некоторые модели с производства. что такого в ***? механизм!!! этим часам давно пора всему модельному ряду сделать "фейслифтинг".
|
Недавно дома разбирал мебель. В связи с этим нашел свою старую коробку с часами. В т.ч. модели конца 90-х. Одни были мне подарены товарищем, заним. часовым бизнесом в 99 году. Это как раз *** Ориента. Другие были куплены в 98 году с первой зарплаты. Это немецкая марка, механика автомат, механизм Мийота. Носились обе модели много, и вот смотрю я на них:
У немца отвалилась заводная головка, Мийота, блин, механизм не идет, нуждается в чистке и смазке, как минимум. Корпус из анодированной латуни облез местами. Стекло только чистое, хоть и минералка, но смотрится как новое. И браслет неплохой.
Ориент: цельная нержавейка, на стекле есть следы (помню как долбанул их об железку в плацкартном вагоне), но все это не критично, можно одевать. Механизм в идеале, потряс рукой- пошли уверенно и работали несколько часов. Только изнутри запотевают. Взял пакет силикагеля, вскрыл корпус - положил в коробку, может просохнут.
Так что, несмотря на дешевизну, Ориент делает прекрасные неубиваемые часы, в чем убедились наверно, многие. Что касается дизайна....
Дизайн у них не европейский, и не японский. Это наверно какая-то переработка японцами дизайна швейцарских часов, на свой лад. Не совсем нам понятная. Восток дело тонкое. Ну, и конечно, отголоски моды 70-х, в часах Ориента до сих пор видны.