Gameboy, вооот! Прекрасно написали! И все как у Высоцкого. Складно, задорно, но абсолютно бессмысленно и главное неверно.
Цитата:
Стихи любого автора прочти нам – Слова высокопарны… и мертвы.
|
ну да, а как же парусник Лермонтова к примеру? Сложные стихи - да? Оч высокопарны... я тож двумя руками за простоту поэзии.
но за легкость восприятия, а не за примитивность мысли. есть разница и она огромна!
Цитата:
Нам не хамят в метро «высоким штилем», И пятистопным ямбом, господа, Мы с вами никогда не говорили, И говорить не будем никогда.
|
вообще это называется "культурой речи". отсутствующая культура речи Высоцкого видимо отображает отсутствующую культуру речи нации. и ничего хорошего в этом нет. я не хочу чтобы творчество артиста было аналогично хамству в метро... докатились. с такой же логикой можно рассказывать про милые сердцу и понятные разуму простые житейские проблемы в современных сериалах, об актуальности русского блатняка, о народном почитании Петросяна.
истина же прямо противоположна - люди тянутся за своими кумирами. если они алканавты, безбожники и матершинники - таким же становится и народ. если ты с утра до ночи смотришь сериалы "про реальную жизнь", ты никогда не будешь жить жизнью нормальной...
Цитата:
Рифмует он настолько интересней, Настолько остро чувствуя момент… Что строки его просто льются песней… И им не нужен аккомпанемент. Не помню (вспоминаю, может, плохо), Припомнит, может, кто-нибудь из вас, Кто так воспел бы ЦЕЛУЮ ЭПОХУ, Чтоб было актуально и сейчас?
|
смеетесь? что там актуального? это творчество в моменте. поставьте сейчас песню Высоцкого любому юноше/девушки, который не видел советский союз - выключит через 10 секунд. хотя я вобщем хоть СССР и видел тоже выключу ))
Цитата:
P.S. Он, языком фузей и ваших «хронов», Понятным для любителей часов, Как в горле кость владельцу Вашеронов… А мне – как воздух!.. У меня Тиссо.
|
сушьте, ну зачем даже разговор об искусстве сводить к классовой какой-то фигне опять. чего Евгений Миронов или Олег Янковский или Калягин (великолепные актеры) для владельцев Вашеронов что ли? Нет здесь никакого "высокий штиль" vs. "простой народ". Здесь хорошее вещи vs. плохое.